22 июля 2021

Миллиард на ликвидацию вторых смен. Какие школы и гимназии отремонтируют в 2016 году. СПИСОК

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Заседание гордумы. Екатеринбург, портрет, сибирцева екатерина
Екатерина Сибирцева с надеждой смотрит на будущее екатеринбургских школ Фото:

Депутаты Екатеринбургской гордумы направили обращение коллегам из Заксобрания с просьбой включить областной центр в федеральную программу ремонта и строительства средних школ.

Как заявила на заседании муниципального парламента начальник управления образования Екатерина Сибирцева, загруженность действующей сети школ постоянно растет. В прошлом учебном году в городе было 127,6 тысячи школьников, в текущем — 133,6 тысячи человек, к концу 18 года в них будет учиться 137 тысяч человек.

Во многих школахв параллелях по 8-9 классов. Четверть средних учебных заведений работают в две смены. У 105 зданий степень износа — более 70 %. Если деньги будут выделены в январе-марте, то уже в текущем году начнется реконструкция здания гимназии № 39, школ № 1 и № 80, начнется строительство второй очереди школы в районе Академический. Помимо этого, будут подготовлены документы для начала строительства в 2017—2018 годах четырнадцати новых школ.

Ожидается, что к 2019 году во вторую смену будут учиться только школьники 6,7 и 8 классов. Окончательно на односменный режим все школы перейдут к 2025 году.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...