26 июля 2021
23 июля 2021
22 июля 2021

Главный тюменский полицейский хочет поговорить с Астаховым. «Все недорабатывают»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Генерал МВД Алтынов. Тюмень, алтынов юрий
Серьезного всплеска преступности не произойдет Фото:

Рост подростковой преступности в регионе тюменские силовики намерены обсудить с уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка Павлом Астаховым — об этом сегодня на пресс-конференции сообщил глава УМВД по Тюменской области Юрий Алтынов.

По его словам, за год подростки совершили более 800 преступлений — это на 20 % больше, чем в 2014-м, и большая часть (около 75 %) из них приходится на имущественные преступления. «Беспокоит то, что преступления совершаются подростками не только из неблагополучных семей, большая часть — это обеспеченные благополучные семьи, — отметил он. — Тем не менее подростки идут на противоправные действия, совершают преступления, кражи».

По информации «URA.Ru», в Тюмени в начале февраля планируется проведение Всероссийской конференции детских омбудсменов, куда съедутся представители всех регионов страны. Встреча будет посвящена социальному волонтерству в РФ, перспективам его развития и опыту регионов. Одну из секций конференции посвятят организации волонтерской работы с подростками, имеющими конфликт с законом, а также работе с детьми из неблагополучных семей. О своих планах визита в Тюменскую область Павел Астахов заявлял в начале января.

Алтынов отметил, что в сети Интернет появилось большое количество сайтов, которые пропагандируют совершение преступлений: там рассказывается, как совершать кражи, как скрыться от правоохранителей. «Дети смотрят их в Интернете, а потом испытывают судьбу, проверяют себя, так сказать, на прочность, и не всегда эта проверка для них благополучно заканчивается — бывает, что и возбуждением уголовных дел, — пояснил он. — Все подразделения работают над тем, чтобы обуздать подростковую преступтность, это боль всего общества».

«В этом вопросе (профилактики подростковой преступности, — ред.) недорабатывают все субъекты профилактики и полиция в том числе», — признал руководитель областного полицейского главка.

Напомним, на днях прокуратура Тюменской области потребовала закрыть доступ к 22 сайтам, пропагандирующим шоплифтинг — модное увлечение среди молодежи. Подростки совершают кражи в торговых центрах, получая на подобных сайтах информацию о том, как сделать это безнаказанно. Там же проводятся конкурсы на самую крупную кражу.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...