Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Ссылка на Max

Главный тюменский полицейский хочет поговорить с Астаховым. «Все недорабатывают»

В Тюмени пройдет Всероссийская конференция детских омбудсменов
26 января 2016 в 15:35
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Серьезного всплеска преступности не произойдет

Серьезного всплеска преступности не произойдет

Фото: Фото: Николай Бастриков © URA.Ru

Рост подростковой преступности в регионе тюменские силовики намерены обсудить с уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка Павлом Астаховым — об этом сегодня на пресс-конференции сообщил глава УМВД по Тюменской области Юрий Алтынов.

По его словам, за год подростки совершили более 800 преступлений — это на 20 % больше, чем в 2014-м, и большая часть (около 75 %) из них приходится на имущественные преступления. «Беспокоит то, что преступления совершаются подростками не только из неблагополучных семей, большая часть — это обеспеченные благополучные семьи, — отметил он. — Тем не менее подростки идут на противоправные действия, совершают преступления, кражи».

По информации «URA.Ru», в Тюмени в начале февраля планируется проведение Всероссийской конференции детских омбудсменов, куда съедутся представители всех регионов страны. Встреча будет посвящена социальному волонтерству в РФ, перспективам его развития и опыту регионов. Одну из секций конференции посвятят организации волонтерской работы с подростками, имеющими конфликт с законом, а также работе с детьми из неблагополучных семей. О своих планах визита в Тюменскую область Павел Астахов заявлял в начале января .

Продолжение после рекламы

Алтынов отметил, что в сети Интернет появилось большое количество сайтов, которые пропагандируют совершение преступлений: там рассказывается, как совершать кражи, как скрыться от правоохранителей. «Дети смотрят их в Интернете, а потом испытывают судьбу, проверяют себя, так сказать, на прочность, и не всегда эта проверка для них благополучно заканчивается — бывает, что и возбуждением уголовных дел, — пояснил он. — Все подразделения работают над тем, чтобы обуздать подростковую преступтность, это боль всего общества».

«В этом вопросе (профилактики подростковой преступности, — ред.) недорабатывают все субъекты профилактики и полиция в том числе», — признал руководитель областного полицейского главка.

Напомним, на днях прокуратура Тюменской области потребовала закрыть доступ к 22 сайтам, пропагандирующим шоплифтинг — модное увлечение среди молодежи. Подростки совершают кражи в торговых центрах, получая на подобных сайтах информацию о том, как сделать это безнаказанно. Там же проводятся конкурсы на самую крупную кражу.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Следующий материал