Жителям Екатеринбурга разрешили не платить за парковку. «Система не работает два года»

Паркоматы простояли напрасно?
Фото: Фото: Антон Белицкий © URA.Ru
Глава Администрации Екатеринбурга Александр Якоб признался, что горожанам не нужно вносить средства за платную парковку. По его словам, система, которую попытались ввести в центре города, не работает. Об этом Якоб заявил в среду, 27 января, на заседании регионального оргкомитета чемпионата мира по футболу — 2018.
Проблема следующая: нет ведомства, которое должно собирать штрафы с нарушителей. УГИБДД Екатеринбурга не может выписывать штрафы. А передавать личную информацию (номера автомобилей и фамилии паркующихся) в мэрию сотрудники дорожной инспекции не имеют права по закону о персональных данных. Александр Якоб попросил помощи в решении этого вопроса у областных властей.
На следующей неделе председатель свердловского правительства Денис Паслер проведет совещание, на котором, как предполагается, будет решен этот вопрос.
У администрации Екатеринбурга была конкретная схема, как брать штрафы с тех, кто не оплачивает парковку. По ней информация из контроллера должна была поступать в городской комитет по транспорту, оттуда — в Минстранс Свердловской области, а потом — в ГИБДД. Схему презентовали еще в декабре 2014 года, но, по-видимому, она не заработала до сих пор.
 
 Как сообщало «URA.Ru», первые платные парковки появились в Екатеринбурге весной 2014 года. Споры о целесообразности и работе новой системы ведутся до сих пор. Депутат свердловского Заксобрания Алексей Коробейников обращался с запросами в налоговую и Роспотребнадзор. Выяснилось, что паркоматы нарушают ряд законов. В частности, у автовладельцев нет возможности оплачивать парковку наличными, кроме того, паркоматы не выдают фискального чека. Также у депутата возникли вопросы по поводу стоимости аппаратов и законности их работы.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- за справедливость28 января 2016 14:43Надо все затраты, понесенные бюджетом города (т.е. наши с вами деньги) на организацию и обслуживание платных парковок, взыскать с должностных лиц, принимавших решение об их установке - тогда может хоть чуть доверия вернется к городским властям
- Паркун28 января 2016 01:32Что вы делаете? Опять же негде будет запарковаться!!!!
- Юрий27 января 2016 23:27Плохо ,что не работает система, очень плохо. Так хоть последнее время места были, когда ненадолго надо в центре припарковаться. Сейчас опять не припаркуешься, все заставят офисники с самого утра и до вечера.
- Дмитрий27 января 2016 21:51И везде так, два года кто-то платит и тут говорят что и не надо было))) Лучше бы не принимали платежи, если система не работает! Сам пользовался паркоматом один раз, но все равно как-то обидно что все у нас не по-человечески :(
- ринг27 января 2016 21:39содержание паркоматов и обслуги обходится больше, чем собирается денег, это новый пример дурости?




