20 октября 2021

Занятия отменяются. В Перми школьников и студентов отправляют на карантин по гриппу

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт по теме ОРВИ, грипп, маски. Челябинск., грипп, орви, повязки
В Пермском крае болеют уже почти 10 тысяч человек Фото:

Заболевших гриппом и ОРВИ в Прикамье становится все больше. В краевой столице введен карантин, занятия будут приостановлены в школах, вузах и колледжах.

Глава Перми Игорь Сапко сообщил, что детей ждут незапланированные каникулы, связанные с эпидемией гриппа и ОРВИ.

«Допустимый эпидемиологический порог по гриппу в Перми превышен. В школах и учреждениях дополнительного образования вводится карантин с 28 января по 6 февраля. Занятия отменяются», — написал градоначальник.

Данное предписание выдал главный государственный санитарный врач по Пермскому краю. По данным за 25-26 января, в регионе продолжается тенденция к росту числа заболевших гриппом и ОРВИ, уровень заболеваемости по краю превышает ежедневный порог в 3,4 раза, по Перми — в 3,3 раза. Принято решение приостановить образовательный процесс также во всех высших учебных заведениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования краевой столицы, сообщает краевой Роспотребнадзор.

Напомним, по итогам прошлой недели эпидемический порог в Прикамье был превышен и составил 92,8 на 10 тысяч населения при пороге 80,3. В связи с этим были введены ограничительные мероприятия. Были ограничены посещения пациентов в стационарах, в первую очередь в детских и акушерских. В медицинских организациях введен строгий масочный режим. В детских дошкольных учреждениях усилена работа утренних фильтров, проводятся медосмотры в школах.

Из-за повышенного уровня заболеваемости были закрыты две школы — в Октябрьском районе и Кишерти. Еще в девяти школах Прикамья закрыты 14 классов (это Пермь, Краснокамск, Березники, Чайковский, Верещагино, Кунгур, Кунгурский район). Не работает детский сад в Оханске и отдельные группы в 27 дошкольных учреждениях.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...