23 июля 2021

«Приготовил речь на полторы минуты». Кинев выступит в суде с последним словом

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Допрос Ройзмана в суде, кинев олег
Кинев сегодня выступит с последним словом Фото:
новость из сюжета
Дело «Ройзмана-Кинева»

Депутат екатеринбургской гордумы Олег Кинев, обвиняемый в организации убийства старушки Ольги Ледовской, выступит сегодня в Свердловской областном суде с последним словом. Информацию об этом распространила пресс-служба облсуда, кроме того, ее подтвердил «URA.Ru» защитник Кинева. «Моему подзащитному есть что сказать», — заявил агентству адвокат Анна Василенко.

Правда, речь Кинева не будет слишком длинной: по словам защитника, она продлится всего 1,5 минуты. После Кинева с последним словом выступят также другие фигуранты этого громкого уголовного дела — Андрей Гусев и Алексей Худоногов.

Напомним, по версии следствия, 81-летняя Ольга Ледовская пришла на прием к мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману по поводу ее устройства в дом престарелых. Ройзман поручил заняться этим вопросом своему помощнику, главе комиссии гордумы по здравоохранению Олегу Киневу. Тот мошенническим путем завладел 3-комнатной квартирой пенсионерки Ольги Ледовской, а затем нанял Гусева и Худоногова, которые убили старушку, расчленили ее труп и вывезли в лес под Екатеринбургом.

Непосредственно после задержания Олег Кинев признал свою вину в совершенном им преступлении, однако в суде от своих показаний отказался. Гособвинение затребовало для него 19 лет колонии строгого режима, для Гусева и Худоногова — по 14 и 16 лет соответственно. Кроме того, гособвинители попросили суд вынести частное определение в отношении Росреестра по Свердловской области, сотрудники которого допустили совершение сделки, в результате которой Ольга Ледовская лишилась квартиры, а также гордуме Екатеринбурга, поскольку сотрудники ее аппарата и лично мэр Ройзман, зная о проблемах пенсионерки, не предприняли мер для ее защиты.

Последнее слово подсудимых прозвучит в зале № 3А Свердловского областного суда (судья Сергей Плотников). Начало заседания в 10:00. «URA.Ru» будет следить за ходом судебного процесса.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...