«Работал плохо, часто жаловались». Школьник погиб в шахте лифта. ФОТО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт 4. Нижневартовск, лифт, кнопки лифта
ЧП с опасными лифтами происходят все чаще Фото:

В Санкт-Петербурге подросток погиб, сорвавшись в шахту лифта. ЧП произошло в жилом доме на Туристской улице.

Около 15.30 15-летний Артем возвращался с другом из школы. Когда они ехали в лифте, кабина застряла между шестым и седьмым этажом. Подождав немного, мальчики, вопреки правилам безопасности, самостоятельно открыли двери лифта, после чего Артем решил спуститься на нижний этаж. Однако после того, как подросток спустил ноги, он соскользнул и сорвался вниз. Его друг, Илья, дождался аварийной бригады.

Родная тетя погибшего рассказала телеканалу Life78, что на лифт часто жаловались. «Следственный комитет нас не пускает, даже родную мать. Они общаются с его друзьями, нас решили не пускать. На улице вместе с бабушкой я нахожусь около часа, бабушка — уже два часа», — приводит издание слова родственницы погибшего.

Погибшему было 15 лет Фото: LifeNews

По данным источника Life78, у Артёма есть младший брат. Его мать ждет ребенка.

Напомним, что это уже не первое ЧП, связанное с лифтами, произошедшее за последний месяц. Широкий общественный резонанс вызвало падение лифта в элитном жилом комплексе «Алые паруса» в Москве. В результате трагедии, которая произошла 4 января, погибла 36-летняя Ирина Володина — дочь телеведущего Евгения Кочергина. После этого Генпрокуратура потребовала проверить состояние лифтов в регионах.

Отметим также, что по правилам безопасности ни в коем случае нельзя пытаться выбраться из застрявшего лифта самостоятельно. К сожалению, погибший в Санкт-Петербурге школьник либо не знал этого, либо пренебрег правилами.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

В Санкт-Петербурге подросток погиб, сорвавшись в шахту лифта. ЧП произошло в жилом доме на Туристской улице. Около 15.30 15-летний Артем возвращался с другом из школы. Когда они ехали в лифте, кабина застряла между шестым и седьмым этажом. Подождав немного, мальчики, вопреки правилам безопасности, самостоятельно открыли двери лифта, после чего Артем решил спуститься на нижний этаж. Однако после того, как подросток спустил ноги, он соскользнул и сорвался вниз. Его друг, Илья, дождался аварийной бригады. Родная тетя погибшего рассказала телеканалу Life78, что на лифт часто жаловались. «Следственный комитет нас не пускает, даже родную мать. Они общаются с его друзьями, нас решили не пускать. На улице вместе с бабушкой я нахожусь около часа, бабушка — уже два часа», — приводит издание слова родственницы погибшего. По данным источника Life78, у Артёма есть младший брат. Его мать ждет ребенка. Напомним, что это уже не первое ЧП, связанное с лифтами, произошедшее за последний месяц. Широкий общественный резонанс вызвало падение лифта в элитном жилом комплексе «Алые паруса» в Москве. В результате трагедии, которая произошла 4 января, погибла 36-летняя Ирина Володина — дочь телеведущего Евгения Кочергина. После этого Генпрокуратура потребовала проверить состояние лифтов в регионах. Отметим также, что по правилам безопасности ни в коем случае нельзя пытаться выбраться из застрявшего лифта самостоятельно. К сожалению, погибший в Санкт-Петербурге школьник либо не знал этого, либо пренебрег правилами.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...