29 июля 2021

В Пермь приедет главный раввин России. Будет жаловаться Басаргину на городских чиновников

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
День освобождения Освенцима в екатеринбургской синагоге, евреи, иудаизм
Интересы евреев в Прикамье будет отстаивать главный раввин Фото:

В Прикамье ждут главного раввина России Берла Лазара. Ожидается, что в Пермь он должен приехать в конце января, чтобы обсудить с губернатором Виктором Басаргиным вопрос выделения земельного участка. На этом, несмотря на отказ мэрии, настаивает еврейская община города Перми, которая планирует построить там еврейский благотворительный культурный центр.

По данным «Коммерсанта», приезд господина Лазара планируется 31 января. Инсайдеры отмечают, что краевые власти уже запросили в мэрии Перми всю документацию, связанную с предоставлением МИРО земли.

Впрочем, официально пресс-секретарь раввина России не подтвердил информацию о визите, отметив, что у него просто нет сведений. А главный раввин Перми и Пермского края, руководитель МИРО Залман Дайч, подтвердил сведения о приезде Берла Лазара. «Расписание и повестка дня еще обсуждаются», — уточнил Дайч.

Напомним, что ранее городские власти передумали выделять землю еврейской общине. Чиновники отказали заявителям по формальным причинам, несмотря на предварительное согласование вопроса.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...