04 августа 2021
03 августа 2021

На Ямале — третий случай смерти от свиного гриппа. «Больного привезли с газовых промыслов»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Эвакуация отеля
На Ямале третий случай смерти от свиного гриппа Фото:

На Ямале зафиксирован третий случай смерти пациента с диагнозом «свиной грипп». Мужчина в возрасте 46 лет скончался в Новоуренгойской больнице. Об этом «URA.Ru» сообщили в медучреждении. Там добавили, что заболевший был доставлен с газопромысла, не исключено, что там он не принял эксренных мер и не начал лечиться сразу же. Это могло привести к тяжелому исходу.

В конце ноября от гриппа АH1N1 в Новом Уренгое скончался мужчина. Второй жертвой вируса стал мужчина из Ноябрьска.

Еще один пациент, у которого также был диагностирован свиной грипп скончался в Новоуренгойской больнице от сердечной недостаточности. В этом случае нельзя говорить, что причиной смерти стал именно вирус, пояснили в больнице.

Всего, по данным на 28 января, в Новом Уренгое лаборатно подтверждены 155 случаев гриппа, из них 153 человека больны свиным гриппом. Среди заразившихся этим видом вируса — 86 детей.

«Все тяжелые случаи заболевания связаны с поздним обращением к доктору. Новый штамм гриппа протекает несколько по-другому, совершенно другая схема лечения, чем была в 2009 году. Поэтому не должно быть самолечения. У каждого есть свои особенности здоровья. С учетом сопутствующих заболеваний лечение назначается индивидуально», — заявил главврач Новоуренгойской больницы Ирина Груздева на оперативном штабе.

Известно, что в газовой столице с 28 января по 6 февраля приостановлен учебный процесс в школах. В детсадах такая мера пока не введена, к занятиям не допускают детей с признаками болезни. По данным на 27 января, в восьми садах закрыты отдельные группы — это детские сады «Теремок», «Княженика», «Родничок», «Золотая рыбка», «Загадка», «Умка», «Цветок Уренгоя», «Ручеек». Решение о закрытии группы принимается, если установленный порог заболеваемости превышен.

В городе запрещено проведение массовых досуговых, спортивных, культурных, развлекательных, зрелищных мероприятий в закрытых помещениях.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...