Комарова уволила «капитального миллионера». «Все понимают, о чем идет речь»

Наталья Комарова указала на необходимость повышения эффективности и прозрачности работы фонда
Фото: Фото: Александр Кулаковский © URA.Ru
Сергей Макаров уволен с должности директора Югорского фонда капитального ремонта многоквартирных домов. Решение о прекращении полномочий генерального директора принято на заседании правительства Югры, сегодня, 5 февраля, передает корреспондент «URA.Ru».
Комментируя это решение, губернатор Наталья Комарова указала на необходимость повышения эффективности и прозрачности работы фонда. «К эффективности работы фонда было немало вопросов. Не по всем объектам работы завершены в срок, следовательно, должный контроль за подрядчиками фондом не обеспечен. То же самое касается вопроса сбора платежей за капремонт, который также входит в зону ответственности фонда. Если собираемость не стопроцентная, то недоработал в первую очередь именно фонд».
Губернатор Югры отмечает, что руководство фонда не смогло объяснить, достучаться до людей: «Тогда тем более странно, что средняя собираемость у нас немногим более 60%, а стимулирующие выплаты у ответственного за это начальства — не то что 100%, а все 300%. Так быть не должно — и не только в упомянутом фонде, но и во всех подведомственных отраслевых департаментах, коммерческих и некоммерческих организациях. В отношении тех, кто попытается обойти это правило, включается принцип нулевой толерантности».
«Как сейчас принято говорить: насколько я знаю, все понимают, о чем идет речь», — резюмировала Наталья Комарова.
Напомним, о планируемой отставке Сергея Макарова «URA.Ru» сообщало накануне. Ситуация в фонде развивается на фоне скандала вокруг манипуляций со средствами собственников. Ранее заместитель генерального прокурора в УрФО Юрий Пономарев направил обращение на имя Натальи Комаровой, в котором поделился выводами проверки Росфинмониторинга. В послании заместителя генпрокурора была изложена схема, с помощью которой югорский фонд капремонта использовал деньги жителей ХМАО для начисления высоких зарплат руководителю организации Сергею Макарову.
Согласно этим данным, Макаров за 11 месяцев 2015 года получил в качестве зарплаты свыше 10 млн рублей. В подтверждение к письму была приложена справка о доходах главы фонда.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!
- Нягань26 февраля 2016 15:09Статья 380 ГК РФ ( о задатке)----- если за неисполнение основного обязательства ответственна сторона, давшая задаток (задаткодатель), он остается у другой стороны (задаткополучателя), а если за неисполнение ответствен задаткополучатель, то он обязан вернуть двойную сумму задатка.
- Марина14 февраля 2016 06:04Не мешало бы заместителей Сергея Макарова проверить
- Марина14 февраля 2016 06:02У заместителей Макарова заработная плата не меньше
- Евдокия14 февраля 2016 05:28У заместителей Макарова заработная плата не намного меньше
- 1:0 в пользу ФОНДА !08 февраля 2016 05:25В законе 54-оз от 01.07.13 еще много лазеек: особенно в статье 25. Такое ощущение, что его составлял сам дир. Фонда Макаров Сергей, все для себя любимого продумал.^