Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Власти Южного Урала высказали претензии к Зюзину и Струкову. К одному из них уже завтра отправят ревизоров

25 февраля 2016 в 15:26
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Сразу после совещания Совбеза РФ Челябинск вновь затянуло смогом

Сразу после совещания Совбеза РФ Челябинск вновь затянуло смогом

Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.Ru

Спецкомиссия правительства Челябинской области 26 февраля изучит ситуацию с эндогенными пожарами в Коркинском угольном разрезе, который принадлежит Константину Струкову. Такое решение принято по итогам сегодняшней встречи губернатора Бориса Дубровского и вице-губернатора Олега Климова.

«Сегодня в Коркино зарегистрировано пять эндогенных пожаров , поступают многочисленные жалобы жителей прилегающих территорий на запах серы, — заявил Климов. — Нам надо понять реальный уровень содержания сероводорода в воздухе, чтобы совместно с Росприродназдором и природоохранной прокуратурой принять меры». Превышение ПДК сероводорода и фенола зафиксировано также в столице Южного Урала. «Людей не обманешь. Согласно проведенным после обращений от населения 20 и 21 февраля замерам, ПДК по фенолу превышены в 4-5 раз, — подчеркнул Климов. — Исследования проводились в Металлургическом районе Челябинска, в зоне ответственности „Мечела“».

Заметим, что это практически первый случай, когда на уровне правительства области обозначается возможный виновник экологических проблем Челябинска (исключение - уже упомянутый разрез ). Впрочем, более серьезных мер власти принять не могут, поскольку имеющаяся передвижная лаборатория будет аккредитована только к лету, пока Росприроднадзор может не принимать ее данные всерьез.

Продолжение после рекламы

Ссылаясь на решения н едавно прошедшего в Челябинске выездного совещания Совбеза РФ, Борис Дубровский потребовал более активно реагировать на массовые обращения южнорацльев, организовывая совместные проверки с федеральными ведомствами. «Люди не до конца понимают, что мы делаем сегодня для улучшения ситуации. Они не получают информации, которая должна быть публичной. И все это происходит на фоне объективных проблем, а не просто эмоций», — подчеркнул глава региона.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (11)
  • ВАСЯ
    26 февраля 2016 15:36
    Струков активно занимается политическими играми в Коркино, когда ему заниматься разрезом. Продавливая своих известных в городе воров во власть, защищает личные интересы. Если придут федеральные деньги на рекультивацию, он видимо станет мультимиллионером. А то, что в городе живут дети и страики, которых травят, буквально газовая камера! Эти игры приведут город к беде.
  • Шахтеры
    26 февраля 2016 14:33
    Струков совсем страх потерял...,конечно, он же депутат. а им закон не писан! гнать его давно надо, столько людей погубил. То в шахте завалит, то вот отравит пол области. куда смотрят власти????
  • челябинск
    26 февраля 2016 02:24
    Дождемся заключения ревизоров. Все ясно станет. Если подход властей серьезный, то" мечел" ключит фильтры, станет дышать легче, А Струков перестанет прикрываться "рабочими местами " для населения и начнет гасить пожары, пока они между пластами не поползли.Или уже загорелось между слоями? Тогда очень плохо дело.Торф горит непредсказуемо.Там угля-то не очень, все больше торфяная порода.Будет тлеть.Вот и подумаешь тут, действительно, Бог дает деньги, а черт дырку в кармане.Разрез- это в настоящий момент-дырка.Если посчитать, то все эти наши затейники- промышленники больше взяли, чем дали, пользуясь частичным отсутствием твердой власти в области, все междусобойчики какие-то.Как будто область им "на кормление" дана, а мы при ней крепостные. Почитайте их биографии- сплошь отличники в школе. хоть бы один троечник, они больше люди. Итак, ждем результат ревизоров.
  • Эколог
    26 февраля 2016 02:16
    Опять троли Юревича набежали. В Челябинской области 2 предприятия которым разрешено выбрасывать сколько угодно(сверх выбросы) это Коркинский и Мечел они и являются виновниками. А вот ваш любимый ЧЭМК последние 3 месяца стоит без заказов и загружен на 50%
  • Шахтер
    26 февраля 2016 02:00
    Челябинская угольная компания вроде бы только вышла из процедуры финансового оздоровления. Грозило банкротство! Если сейчас на ЧУК навесить все расходы по рекультивации разреза - она точно перестанет существовать. Яма гигантская, это не результат работы Струкова, а результат за десятилетия! ГОСУДАРСТВО ВСЕ ГОДЫ ИСПРАВНО ПОЛУЧАЛО НАЛОГИ, КОТОРЫЕ В ТОМ ЧИСЛЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ТРАТИТЬСЯ НА ЗАСЫПКУ КАРЬЕРА. Этих работ нет. Правительство области должно поднять архивы и поинтересоваться, почему в Москве не давали денег. Кто не давал? И когда дадут? Не надо всех собак вешать только на Струкова. Есть и иные более звучные фамилии.
Следующий материал