По делу коллекторов, замуровавших ребенка, задержан первый подозреваемый

Задержан первый подозреваемый по делу о самоуправстве коллекторов
Фото: Фото: depositphotos.com © URA.Ru
Свердловские сыщики и полицейские задержали первого подозреваемого по делу о самоуправстве сотрудников микрофинансовой и коллекторской организаций. Об этом «URA.Ru» сообщили в Следственном комитете по Свердловской области.
В качестве подозреваемой задержана 28-летний менеджер екатеринбургского филиала московской компании ООО «Домашние деньги», отметили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, уточнив, что накануне женщина уже доставлялась сотрудниками полиции в территориальный отдел внутренних дел с места совершения преступления.
«Установлено, что, являясь менеджером филиала, задержанная имела возможность лично контролировать как процесс выдачи денег по кредитному договору, так и заниматься их принудительным возвратом в случае несвоевременной оплаты, — добавили в следственном комитете. — В связи с чем, 29 февраля 2016 года она лично приходила к задолжавшему по кредиту мужчине и высказывала в его адрес угрозы расправы».
Следоватеели также проверяют причастность этой девушки-менеджера к событиям 26 февраля, когда, напомним, в результате действий коллекторов в квартире заемщиков Кузнецовых оказался заблокирован 12-летний ребенок.
В рамках расследования следователи и полицейские произвели также осмотр места происшествия и допросили 12-летнего ребенка и его отца — уже в качестве потерпевших.
Напомним, 26 февраля коллекторы пришли по адресу семьи Кузнецовых в Екатеринбурге. В квартире в тот момент был только 12-летний мальчик. Молодые люди начали угрожать малышу расправой, перерезали телефонный провод, залили клеем замки и заблокировали ребенка в квартире. Теперь этим инцидентом занимаются прокуратура, полиция и следственный комитет.
Материал из сюжета:
Коллекторы замуровали ребенка в квартиреПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Вася03 марта 2016 18:17Потеря нравов в среде интеллигенции грозит бедами странестране!
- дура03 марта 2016 14:01садистка? да точно, так и есть. Такие вот кошек в детстве мучают и надо одноклассниками издеваются, или еще вариант - над ней все смеялись и издевались, и дама решила себя реализовать. дура. Пусть посидит, подумает. Два раза пиндюлей получит от товарищей по несчастью, может, угомонится.





