Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Екатеринбуржцы пожаловались на «антиколлекторские» «горячие линии» СК РФ

Екатеринбуржцы пожаловались на «антиколлекторские» горячие линии СК РФ
16 марта 2016 в 14:38
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Следственный комитет занимается всеми, кто пострадал от кредиторов

Следственный комитет занимается всеми, кто пострадал от кредиторов

Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.Ru

Екатеринбуржцы пожаловались на работу «горячих линий», на которые Следственный комитет РФ призвал обращаться граждан, пострадавших от действий коллекторов. С претензией к органам в «URA.Ru» обратился 80-летний пенсионер заслуженный пилот СССР Владимир Любин.

«В дежурном отделении Следственного комитета меня перенаправили в МВД. 4 марта полицейские мне перезвонили, выслушали и пообещали вызвать. Однако ничего не произошло. 11 марта я вторично подал заявление в ОП №6 Екатеринбурга», — пояснил Любин.

В ведомстве «URA.Ru» разъяснили, что жалобой пенсионера все-таки занялись. «Мужчина действительно обращался, и его обращение было принято в соответствующей форме. Вчера обратившийся был допрошен следователем, который входит в состав группы, расследующей дело по статье 330 УК РФ вокруг той истории с коллекторами и запертым в квартире мальчиком. Установлено, что имеют место гражданско-правовые отношения и тот, кто требует возврата долга с обратившегося гражданина, видимо, обратился в службу, занимающуюся возвратом долгов. Все данные, на которые гражданин указал, и документы, которые сегодня можно получить — будут истребованы, а все обстоятельства будут уточнены. При наличии нарушений закона будет дана правовая оценка», — пояснили в пресс-службе свердловского СУ СК РФ.

Продолжение после рекламы

Работа «антиколлекторских» линий — 8(343) 297-71-61 и 358-71-61 — продолжена. На них, как утверждают в следственном комитете, уже поступают десятки звонков.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (3)
  • просто
    17 марта 2016 19:12
    Обращался в прокуратуру, полицию по угрозам Банка Русский Стандарт. Сотрудники банка требовали оплатить долги сотрудницы организации, в которой я работаю и сестры , живущей в другом городе. Получил письмо из прокуратуры , в котором указано, что прокуратурой установлено , что у меня лично долг перед этим банком. Вот это цирк....
  • Серж
    17 марта 2016 14:52
    Ничего не будут делать пока кого-нибудь коллекторы не убьют. Это узаконенный рэкет
  • 16 марта 2016 22:25
    Сейчас проблемы с финансами не только у государства, но и у простых граждан, некоторые не могут расплатиться с долгами, поэтому и наблюдается такой рост коллекторских скандалов. Правильно, что для защиты прав граждан создали "горячую линию".
Следующий материал