«Ночи больших ковшей» в Екатеринбурге не предвидится

Торговые ларьки будут модернизировать
Фото: Фото: Александр Мамаев © URA.Ru
Торговые ларьки с продуктами должны стоять в каждом городе. Даже несмотря на наличие больших супермаркетов, горожане нуждаются в этих нестационарных торговых объектах на улицах. Кроме того, их необходимо вернуть к жизни. Об этом заявил корреспонденту «URA.Ru» Евгений Семенов из администрации Иркутска.
Об этом заявил корреспонденту «URA.Ru» Евгений Семенов из администрации Иркутска. Евгений планирует рассказать, как можно привести торговые павильоны в эстетический вид. В том числе об этом пойдет речь в его выступлении на международной конференции «Устойчивое развитие городов», которая пройдет 19 мая в Ельцин Центре.
«Зачастую такие ларьки имеют весьма неприглядный вид. Они сначала устанавливались, а затем узаконивались соответствующими документами. Однако города развиваются, создаются новые торговые объекты, появляются стационарные магазины, находящиеся в шаговой доступности. Время требует пересмотра схем размещения ларьков, приведение объектов к новым эстетическим нормам», — пояснил Семенов.
Напомним, незаконно установленные конструкции в Екатеринбурге должны были быть ликвидированы в течение года. Мэрия Екатеринбурга разрабатывает новую схему размещения нестационарных объектов торговли на 2017—2018 годы. Масштабная зачистка городов от нестационарных объектов началась после того, как в Москве зимой прошел массовый снос ларьков. Эту акцию назвали «Ночью больших ковшей».
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!