В России перестали выпускать ряд жизненно необходимых препаратов

В России перестали выпускать ряд жизненно необходимых препаратов
Фото: Фото: depositphotos.com © URA.Ru
Российские фармацевтические заводы перестали выпускать ряд жизненно необходимых лекарств.
В частности, от выпуска лекарств отказались на заводах «Биотек», «Биосинтез», «Марбиофарм» и на фармацевтической фабрике Санкт-Петербурга.
В «Биотеке» сообщили, что перестали выпускать 50 препаратов, стоимость которых не превышает 50 рублей. «При нынешнем уровне цен регистрации и затратах на производство выпуск лекарств убыточен на 40 процентов», — отметили на заводе. Это сообщает портал «Сноб».
В список жизненно важных лекарственных препаратов входят 646 видов, большая часть выпускалась только на территории РФ. Ни на одном предприятии не смогли уточнить названий препаратов, снятых с производства.
Тем временем в Минэкономразвития России сообщили, что планируется предоставить субсидии производителям и повысить цены на лекарства дешевле 50 рублей.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Решение есть.13 мая 2016 14:20Национализировать уворованные в 90-е советские фармпредприятия и продолжить выпускать дешевые и действенные лекарства вместо дорогого фейкового импортного дерьма, которым завлены все аптеки.
- Лана13 мая 2016 02:31все для народа все на благо народа тест на выживаемость
- 112 мая 2016 20:52Уренгоец, цены на жизненно необходимые препараты законодательно ограничены государством. Т.е. установили на препарат цену, допустим 45 рублей, затраты при этом были 40 рубль на пачку. А через неделю после выхода приказа подняли цену на сырье, потом на бумагу, на грузоперевозки, ввели дополнительные налоги. И вот затрату уже не 40, а 41, 43, 46. Естественно, связываться с убыточным производством желающих нет т.к. все среди фармпредприятия негосударственные.
- уренгоец12 мая 2016 14:46"рабочему человеку"! Да бросьте Вы, слышали уже много раз отговорки так называемых производителей и поставщиков оптовиков. Почему то на западе и в штатах рентабельность в 20%-30% это выгодно, а у нас - 200% или 300% убыточно! По истине - поле чудес в стране дураков.
- рабочий человек12 мая 2016 02:10Это не лекарства дорогие, это нам не дают возможности нормально заработать. Производителей понять можно, с такой бюрократией как у нас я их отговоркам почему то верю.