Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Власти Ямала помогут малоимущим. Но придется подписать контракт

25 мая 2016 в 21:32
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Контракт поможет ямальцам выбраться из нищеты

Контракт поможет ямальцам выбраться из нищеты

Фото: Фото: Антон Белицкий © URA.Ru

Ямальские депутаты рассматривают изменения в закон о мерах социальной поддержке населения региона. Речь идет о замене обычных социальных субсидий для жителей, оказавшихся за чертой бедности, на помощь в рамках социального контракта.

Заместитель председателя ямальского Заксобрания Елена Зленко пояснила, что после принятия закона малоимущим семьям, чей доход ниже прожиточного минимума, чтобы получить пособие или другую помощь, придется взять на себя обязательства по улучшению своего материального положения. То есть власти готовы помогать только тем, кто хочет выбраться из бедствующего финансового положения. Если человек не готов налаживать свою жизнь в материальном плане, то никаких денег он не получит.

«Полагаем, лучше заключать контракты, когда стороны принимают на себя обязательство, чем просто когда перечисляются деньги на карточку, чтобы семья могла выйти на самообеспечение. В разных регионах есть разные примеры социальных контрактов. Кто-то проходил переобучение, кто-то получал деньги на приобретение какого-то оборудования для начала своего бизнеса. То есть вид помощи и ее объем зависят от конкретной ситуации. Законодательно мы сейчас регулируем только денежную составляющую и форму социального контракта», — прокомментировала Елена Зленко.

Продолжение после рекламы

При этом она не уточнила, какая ответственность будет ожидать человека или семью, которая подписала, но не смогла выполнить условия данного контракта.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в ЯНАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (17)
  • Лора
    26 мая 2016 17:59
    П. С. Речь идет конечно о питании и поездке ребенка.
  • Лора
    26 мая 2016 17:55
    Стыдно подавать документы на статус малоимущего, но приходиться, для бесплатного школьного питания и поездки в лагерь летом. За контракт двумя руками - за. Пусть помогут в трудоустройстве, вакансий для моего высшего образования много, посылаю резюме прихожу на собеседование, вежливо говорят мы вам перезвоним, на этом все. Потому что пенсионный возраст у меня, но голова работает, физически активна, но увы. Если ведут данное - контракт будет возможность потребовать трудоустройства без дискриминации по возрасту.
  • Лора
    26 мая 2016 17:01
    Получается у нас население в большинстве неимущие и даже мягко сказано.
  • коммунист
    26 мая 2016 16:00
    В Европейском Союзе существуют следующие социальные стандарты. К неимущим относятся лица, которые не могут заплатить за 3 из 9-ти пунктов: задолженность по ипотеке; коммунальные услуги; платежи по кредиту; ежегодный недельный отпуск вдали от дома; полноценное питание через день; неожиданные расходы; оплата телефона, включая мобильный; цветной телевизор; стиральную машину; автомобиль; отопление жилища. Если человек не может оплатить 4 пункта; он относится к наиболее нуждающимся. И надо не забывать, что мы продаем газ, а Европа покупает. У нас к малообеспеченным относятся те, кто имеет доход ниже прожиточного минимума, т.е. доход на уровне биологического выживания, что предполагает возможный уровень в очень короткий период, иначе человек начинает деградировать. Простая примитивная жизнь порождает кретинизм. Идея о социальном контракте придумана для того, чтобы отсечь от государственной подачки как можно больше людей. Это аморально, также как аморальна зарплата депутатов, назначенная самим себе, служебное жилье, в котором они не нуждаются, двузначные миллионные субсидии на приобретение квартир, а население по двадцать лет проживает в аварийных домах, за которые выплатили уже 4 раза.
  • Serg
    26 мая 2016 12:57
    Работать не пробовали?
Следующий материал