«Проявление демократии». Депутаты не смогли выбрать почетного гражданина Тюмени

Гордума Тюмени не смогла выбрать "почетного гражданина" из троих известных горожан
Фото: Фото: Николай Бастриков © URA.Ru
Тюменские депутаты не смогли сегодня определиться, кому присвоить звание почетного гражданина города. Более чем двухчасовое обсуждение не дало результатов.
«На суд» Гордумы Тюмени были представлены три кандидата. Первый — педагог, посвятивший большую часть жизни воспитанию трудных подростков, основатель тюменского клуба «Дзержинец» Геннадий Нечаев. Второй — скульптор Николай Распопов, которому Тюмень обязана значительным количеством скульптур, ставших визитными карточками города, в том числе памятником «Прощание», поставленным в честь учащихся школ города, не вернувшихся с Великой Отечественной войны. Третьим был назван знаменитый нейрохирург, проводящий уникальные операции, специалист с мировым именем, главврач Федерального центра нейрохирургии в Патрушево Альберт Сафианов.
Двое кандидатов, Геннадий Нечаев и Николай Распопов, лично присутствовали на заседании Думы вместе с многочисленными сторонниками, убеждавшими народных избранников в пользу «своего» кандидата. По действующему положению, для получения статуса «почетного гражданина Тюмени» за кандидата должны проголосовать три четверти депутатов Гордумы.
Сегодня, несмотря на множество слов уважения, высказанных различными депутатами всем троим соискателям, ни один из них не набрал необходимых 27 голосов. Двое, Николай Распопов и Геннадий Нечаев, остановились в шаге от звания, получив по 26 голосов депутатов. В итоге награда так и не была присвоена, несмотря на предложения некоторых депутатов «переголосовать». Председатель Гордумы Дмитрий Еремеев назвал такое решение Думы «проявлением демократии».
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
- Дедушка Крылов29 мая 2016 00:20Суфианов - специалист с мировым именем? Палку не перегибайте :) В РИНЦ посмотрите статистику :)))))
- почетный гражданин27 мая 2016 17:27не знаю таких граждан. Поэтому все правильно. Не всем же быть почетными. Пусть заслужат, повкалывают еще.
- участник заседания гордумы27 мая 2016 16:52друзья! депутаты - все, кто хотел отдать голоса - проголосовали.Спасибо всем, кто проголосовал за Нечаева и Распопова - достойные люди, прожившие в Тюмени и посвятившие ей ВСЮ свою жизнь. Вопрос в другом: почему не стали голосовать те, кто создал основание для применения "законного" правила "минимум три-четверти голосов "за"" : неужели кто-то может поверить, что взрослые с сединой в волосах избранники народа по своей инициативе "не поняли" как заполнять бюллетени....?
- Вернувшийся уже не в свой город27 мая 2016 02:56Памятник [l_vchk]Прощание[r_vchk] душевный, в смысле органичен, идея очень правильная, ощущение, что реально находишься в прошлом и почему-то появляются слезы.
- Была на думе27 мая 2016 01:31Еремеев сказал правильно. Как получилось , так и получилось. Итоги тайного голосования у каждого депутата на совести