Свердловских единороссов не допускают до выборов. Виновато наследие Гаффнера и Юдина

Решение избирательной комиссии не окончательное. Завтра все может измениться
Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru
Белоярская избирательная комиссия «завернула» список из всех кандидатов-единороссов в депутаты Думы Белоярского городского округа. Формально документы были не заверены из-за типичных упущений в заявлениях: у кого-то была не заполнена графа «место рождения», у кого-то не указана дата выдачи паспорта. Тем не менее, по мнению источника «URA.Ru», за кажущейся педантичностью районной комиссии может скрываться куда более весомая причина.
«Когда мы сегодня принимали документы от партии, в заявлениях кандидатов, которые прилагались к спискам, были обнаружены упущения. Где-то была не указана дата выдачи паспорта, где-то осталась пустой графа „место рождения“. Вообще такие недочеты можно исправить уже после подачи документов, однако некоторые члены комиссии поступили не совсем правильно, проголосовав против принятия, — рассказал агентству председатель комиссии Владимир Брагин. — По этому вопросу я намерен проконсультироваться в областном избиркоме, но уже сейчас могу сказать, что завтра работа продолжится, и уже к вечеру решение будет принято в положительную сторону. В местном отделении „Единой России“ документы с учетом всех замечаний уже подготовили».
Между тем причина «разворота» может быть куда более серьезной. По словам источника «URA.Ru», отказ в заверении документов в районной комиссии из-за формальных упущений — прецедент федерального масштаба, за которым может стоять желание избавиться от «наследия» депутата свердловского Заксобрания по Белоярскому округу Ильи Гаффнера и его соратника — главы того же городского округа Павла Юдина. Причем, учитывая никем не подтвержденные слухи о том, что команда «принять в любом случае» была спущена с облизбиркома, это желание весьма серьезное.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Василий26 июля 2016 21:13Если бы Вы посмотрели те документы которые были представлены, Вы бы поняли почему им было отказано в регистрации. Один кандидат "умнее" другого.
- Белый нос24 июля 2016 18:50Это все хитрые происки Паульса
- 22 июля 2016 06:35Я удивлен, будущий член законодательного органа не умеет заполнять документы. Постыдились бы жаловаться по такой ерунде , а лучше бы учились документы заполнять
- оппозиция не спать!22 июля 2016 03:36Молодцы, члены комиссии! Хотя прказ сверху - "зарегистрировать!" конечно поступит...
- Ржу22 июля 2016 03:31Топнут ногой. Зарегистрируют через 5 минут