В Лабытнанги ловцы собак попались на живодерстве. ФОТО

Фирма, занимающаяся отловом животных в Лабытнанги, не соблюдала условия контракта
Фото: Фото: Игорь Меркулов © URA.Ru
Зоозащитники в Лабытнанги выявили факт жестокого обращения с животными. В одном из частных дворов в городе они увидели маленькие клетки, забитые собаками, как живыми, так и уже умершими. В одну небольшую клетку засунули сразу восемь собак.
«Во двор мы зайти не можем — частная территория. Но через отверстие в заборе все видно. Там 3 или 4 клетки. Одна забита щенками. Кажется, они сейчас перегрызут друг друга. В соседней клетке лежит мертвая собака», — рассказывают активисты группы помощи бездомным животным «Дорога домой»
Защитники вызвали полицию, но и блюстители закона помочь не смогли. Они не разрешили девушкам войти на частную территорию и выпустить животных, а, осмотрев все из-за забора, отправились на поиски хозяина дома.
Как только полицейские отдалились, к дому подъехала «ГАЗель» серебристого цвета. Мужчины спешно начали грузить клетки с собаками в машину. Но скрыться им не удалось Активисты перегородили автомобилем выезд из двора и снова позвонили в полицию. На сей раз полицейские успели вовремя. Они зафиксировали факт жестокого обращения с животными, взяли показания и всех отпустили.
По словам зоозащитников, в «ГАЗели» были сотрудники ИП Гуц (ранее «Сириус») — эта фирма занимается отловом бродячих животных в Лабытнанги. Предприниматель Вячеслав Гуц в разговоре с журналистом «URA.Ru» не стал комментировать произошедшее, сославшись на то, что он в командировке и не знает подробностей ситуации. Он так же не стал отвечать, есть ли в его распоряжении серебристая «ГАЗель», которую засняли активисты.
Фото: Фото предоставленно группой помощи бездомным животным «Дорога домой»
В полиции причастность предпринимателя и его сотрудников к живодерству подтвердили.
Полицией начата проверка, по факту которой уже будет вынесено решение о возбуждении дела. Действительно, выявленное нарушение имеет признаки жестокого обращения с животными и нарушения условий контракта на отлов животных», — рассказали журналисту агентства в окружном управлении МВД.
Добавим, что во многих муниципалитетах региона было принято решение усились отлов бродячих собак из-за вспышки сибирской язвы. Именно животные могут быть основными распространителями инфекции.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в ЯНАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей», чтобы узнавать все новости первыми!
- Владимир13 июня 2017 15:53?!!!
- Владимир13 июня 2017 14:35- В нашем городке не до этого. Не до пункта содержания или человеческих мер по сокращению рождаемости бездомных животных. Какое уж тут милосердие: нет собак - нет и вопроса - этим руководствуются руководители администрации города. А на деле с их подачи происходит беспредел, когда несчастных животных воровски отлавливают, отстреливают и для отвода глаз определяют умирать в маленький концлагерь, который находится в районе автобазы. Это очень хорошо налаженный бизнес живодеров: их сложно найти, но иногда собаку можно выкупить за немалые деньги, после повторной охоты на нее чаще всего она пропадает. Те крикуны, что панически ботся собак, могут мне возразить,что надо следить за живоными и не отпускать их болтаться по улице. Отнюдь, сейчас я говорю не только о бродячих животных, которые тоже имеют право на жизнь и человеческое отношение, но именно - о целенаправленной охоте на собак, которые проживают на "своих" территориях предприятий и не посещают городские помойки и детские площадки. Это собаки, за которых опекают и которых кормят работники тех предприятий. О собаках, которые не болеют, упитаны и дружественны, с хорошей шкурой. Я могу назвать точки, где с начала этого года (большей частью за последний месяц или даже неделю!) пропало более десятка собак: - район Судорембазы и Геофизиков, не менее 2х собак (небольшие крапчатая и коричневая) - район ж.д.переезда - подъем в Геофизики - не менее 3 (пес тигрового окраса и 2 черных). - Район технического клуба (у бывшей школы №2) - маленький прайд на повороте и белый пес из углового дома на пересечении дорог перед ж.д.) - территория бывшего кернохранилища и Геолфондов - 3 собаки и 2 щенка, - Обской причал, близ "газовой" заправки - маленький рыжий лохматый пес.... Наверняка, список можно продолжить и я не случайно упомянул то, что все собаки были упитаны, здоровы и хорошо выглядели: есть обоснованное подозрение, что,как минимум, часть этих собак изет не только на выкуп, что есть не плохой бизнес у отловщиков - живодеров, но и на продажу туда, где , скажем, на пошив востребованы шкуры, а мясо употребляется в пищу больными туберкулезом - мало ли вблизи зон? Если это так, то это уже действительно налаженный криминальный бизнес тех, к кому не подступиться и кого сложно контролировать.... Это просто мысли вслух о том, что что-то неладно в нашем городе, что существует беспредел, который прямо или косвенно однажды может коснуться каждого.
- С Ямала16 августа 2016 06:02Регион упырей!!! "маленькие клетки, забитые собаками, как живыми, так и уже умершими. В одну небольшую клетку засунули сразу восемь собак." И бОльшая часть комментаторов считает, что так и должно быть, что это правильно!!!! И среди них женщины!!! Куда смотрит психиатрия, общество больнО и довольно серьезно......
- Местныйжитель15 августа 2016 22:18Бродячие собаки это в первую очередь разносчики инфекционных болезней и бешенства.Я не спорю что они дружелюбны к тем кто их кормит, а как же быть почтальонам,врачам "скорой помощи"? А если вдруг врач не успеет оказать помощь астматику,потому что его "добрый" пес в подъезд не пустит?
- Асия11 августа 2016 04:42Бродячие собаки должны быть изолированы. Я не люблю собак и никогда их не заводила, соответственно никогда и не бросала. А вот "любители" как раз заводят и бросают.