Куйвашев дал премьеру Паслеру спецпоручение по поводу голодовки рабочих

Куйвашев (справа) поручил Паслеру оперативнее реагировать на возможные конфликты
Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru
Свердловское правительство станет оперативнее реагировать на сигналы о сложностях на предприятиях региона. Такое поручение губернатор Евгений Куйвашев дал премьеру Денису Паслеру, потребовав, в частности, проконтролировать погашение задолженности перед работниками Верхнесинячихинского метзавода, которые устроили голодовку.
«К любому сигналу о каких бы то ни было сложностях на предприятиях региона необходимо относиться максимально внимательно, разбираться, выяснять, есть ли действительно проблемы или кто-то специально раскачивает ситуацию. В разрешение вопросов, подобных тем, что возникли на ВСМЗ, нужно включаться уже на начальном этапе, чтобы не оставалось ни малейшей возможности нарушить права свердловчан», — отметил Евгений Куйвашев.
В правительстве на требование отреагировали мгновенно. «В течение недели погасят всю задолженность по зарплате, — пообещали в кабмине. — Денис Владимирович [Паслер] по поручению губернатора Евгения Куйвашева держит ситуацию под контролем и сам в пятницу поедет в Верхнюю Синячиху. Именно в пятницу, потому что к людям нельзя ехать просто с разговорами и увещеваниями, к ним следует приходить с готовым решением проблемы, а оно будет выработано уже к концу недели».
Стоит напомнить, что по поручению Евгения Куйвашева в Верхнюю Синячиху неоднократно выезжал уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, что способствовало налаживанию диалога между заводчанами и руководством завода и обеспечению соблюдения трудовых прав рабочих. За ситуацией внимательно следят и в прокуратуре региона.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- В ответ 1111111 августа 2016 22:59А что прокуратура может сделать, помочь банкроту продавать то, что ни кому не нужно? Закон это запрещает. Уголовку прокуратура завела. Но денег от этого не появится
 - 1111111 августа 2016 18:46"Стоит напомнить, что по поручению Евгения Куйвашева в Верхнюю Синячиху неоднократно выезжал уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, что способствовало налаживанию диалога между заводчанами и руководством завода и обеспечению соблюдения трудовых прав рабочих. За ситуацией внимательно следят и в прокуратуре региона." ...Может все-таки правильнее: "...однако, это НЕ СПОСОБСТВЛВАЛО...."?. А прокуратура еще долго БУДЕТ СЛЕДИТЬ, а НЕ РАБОТАТЬ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ТРУДЯЩИХСЯ?
 - премьер11 августа 2016 18:36вы держитесь тут