Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Группировка МЧС покидает зону карантина на Ямале. ВИДЕО

Группировка МЧС покидает зону карантина на Ямале.
12 августа 2016 в 10:32
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Группировка МЧС России отчиталась о завершении задания по ликвидации вспышки сибирской язвы на Ямале

Группировка МЧС России отчиталась о завершении задания по ликвидации вспышки сибирской язвы на Ямале

Фото: фото - пресс-служба МЧС

Спасатели, привлеченные для ликвидации последствий вспышки сибирской язвы, покидают Ямал. Аэромобильная группировка МЧС России выполнила задачи, рассказали в пресс-службе ведомства. Специалисты министерства привлекались для обеззараживания карантинной зоны и помощи кочевым жителям. Новость о прибытии в Салехард из Ямалького района спсатели встретили троекратным «Ура!». Как рассказали в МЧС, теперь эта группировка одна из немногих в мире владеет навыками ликвидации вспышки сибирской язвы.

«Все заявки администрации по санитарной обработке оленеводов и установке городков жизнеобеспечения выполнены. Сейчас мы производим ротацию личного состава для обеспечения готовности к дальнейшим действиям по предназначению», — сообщил директор департамента пожарно-спасательных сил и специальных формирований Александр Агафонов, которого цитирует пресс-служба ведомства.

С 5 августа в округе работала оперативная группа МЧС России, личный состав ЦСООР «Лидер» и Уральского учебного спасательного центра, а также аналитическая группа ВЦМП «Антистихия».

Продолжение после рекламы

На Ямале размещены 10 палаточных городков для оленеводов. Семьям оленеводов воздушным транспортом доставляли гуманитарную помощь.

К ликвидации последствий вспышки от МЧС России привлечены 99 человек и 8 единиц техники. На Ямале в зоне поражения также работают военные.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в ЯНАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (7)
  • Влад
    17 августа 2016 05:41
    Государство должно и обязано помочь,кипишь подымайте в инете и по ТВ,не так уж и сложно.Ситуация у людей реально тяжелая,тут не смеха
  • Елена
    15 августа 2016 15:09
    Нет слов, какое отношение к коренным у "горожанина". На американское отношение к индейцам очень похожее.....НЕ "горожанин" ты- хабалка и рвач.
  • Местный
    15 августа 2016 15:08
    А из лиственницы действительно шесты оленеводы не изготавливают. Был случай в девяностых, во время грозы шаровая молния залетела, разворотила два чума. К счастью никто не погиб, кроме двух собак и ручного оленя авки. Поселковый парень женился на оленеводке, не посоветавшись со старшими, изготовил десяток шестов из лиственницы, в этот чум и ударила шаровая и пошло поехало... .
  • горожанин
    14 августа 2016 13:04
    оленеводы хватит жаловаться, вы сами решаете где вам жить в тундре или городе, выбрали тундру так и кочуйте, раньше вам вообще никто не помогал умирали и никто не считал сколько, а теперь привыкли, лиственница у них молнию привлекает..."буран" не дарите...он тоже молнию привлекает, вот ямаха совсем другое дело...я как и вы всю жизнь на севере живу, только мне ни кто не помогает, учитесь, устраивайтесь на работу, не жрите сырое мясо детей прививайте и болеть не будете...вы такие же граждане РФ как и все остальные, ничего особенного в вас нет.
  • все не так просто...Я карту видел Вашингтонпост опубликовали , так там и Нарьянмар "задет"...
    13 августа 2016 20:05
    [l_vchk]Нам сказали, что это иностранцы с самолета заразу рассыпали[r_vchk]. В чем причины вспышки сибирской язвы на Ямале? ......................— Нам сказали, все готово. Прилетели — одна палатка стоит и шесты на два чума поставлены. А нас 63 человека. Прошли все через палатку, там нас раздели, салфетками протерли, чистую одежду надели. Для детей ничего не было. Годовалым и грудным дали большие футболки и трусы семейные. Жерди для чумов поставили из лиственницы, мы ее не используем, она молнию притягивает, во время грозы опасна. Сказали, временное это все. А ведь время пройдет — и забудут. Будут рассказывать, что давали все необходимое. Сейчас говорят, что заключенные будут нам нюки и другие вещи из шкур шить (власти решили передать заказ на пошив предметов быта для оленеводов местным зонам. — Т.Б.). Так разве они хорошо сделают? Ничего у нас теперь нет. Все потеряли, и восстановить не на что. Куда мне с тремя детьми идти? Старший боится в новом чуме ночевать, страшный он, говорит. На этой неделе оленеводов из карантина активно возвращают в тундру. Главная проблема — нечего есть. (Из интервью ямальского оленевода Александра Сэротэтто
Следующий материал