Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Крупнейший уральский производитель ткани на грани разорения из-за обещаний Медведева

26 августа 2016 в 13:16
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Если комбинат остановится, детям снова придется одеваться в форму из китайского и турецкого сырья

Если комбинат остановится, детям снова придется одеваться в форму из китайского и турецкого сырья

Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.Ru

Свердловский камвольный комбинат (СКК) — входит в тройку крупнейших предприятий России по производству ткани — на грани остановки. Причина — антикризисные меры государства. СКК предоставил своим контрагентам многомиллионные скидки на ткань для школьной формы с расчетом на госсубсидию, которую теперь рискует вообще не получить, сообщила «URA.Ru» исполнительный директор комбината Екатерина Даринцева.

Как рассказала нашему агентству Даринцева, сезон продаж-2016 разительно отличается от предыдущих. 26 января 2016 года премьер Дмитрий Медведев утвердил программу поддержки легкой промышленности, в которую входит субсидирование производителей ткани для школьной формы. Как пояснила директор СКК, по ней комбинаты должны предоставить скидку своим клиентам — 400 рублей за погонный метр, а государство обязалось восполнить траты.

«Стоит задача снизить долю китайских, турецких тканей на российском рынке, которые не соответствуют нормам или стоят слишком дорого из-за разницы курсов валют. Благодаря инициативе наши объемы продаж увеличились в 2-2,5 раза. Комбинат заключил контракты на 475 тысяч погонных метров», — сказала Даринцева в беседе с «URA.Ru».

Продолжение после рекламы

Собеседница отметила, мера покажет себя крайне эффективной, если государственные деньги дойдут до предприятий. В противном случае, она окажется убийственной для производителей. Завод сделал своим партнерам скидку в 190 млн рублей, а государством до сих пор не приняты правила выделения субсидии.

«190 млн рублей — это значительная часть нашего годового оборота. Если деньги до нас не дойдут, предприятие просто встанет, у нас уже нет запасов оборотных средств. Но мы не рассматриваем такой сценарий, все-таки программу подписывало второе лицо государства», — подытожила Даринцева.

По условиям программы комбинаты должны предоставить заявку на поддержку до 15 октября, то есть у них осталось всего полтора месяца на подачу документов.

25 августа стало известно, что Минпромторг РФ предлагает сохранить механизм субсидирования производства школьной формы и ежегодно выделять на эти цели 500 млн рублей из антикризисного фонда. Федеральные СМИ писали, что ранее правительство приняло решение выделить 400 млн рублей из антикризисного фонда на закупку тканей российских производителей для пошива школьной формы.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (5)
  • 06 сентября 2016 17:25
    Вас услышали, но вряд ли оно имеет обратное действие! Постановление Правительства РФ от 27.08.2016 N 857 "О вопросах предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию потерь в доходах, возникших в результате производства камвольных тканей, предназначенных для изготовления одежды обучающихся (школьной формы) в начальных классах" (вместе с "Правилами предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию потерь в доходах, возникших в результате производства камвольных тканей, предназначенных для изготовления одежды обучающихся (школьной формы) в начальных классах")
  • Фома
    28 августа 2016 22:52
    Екатерина поделила сумму мотивирования на ожидаемый рост производства и получила 400 рублей на кв. метр.. Ежу понятно, что делить надо на текущий объем (6,6) + рост (1), получится не 400, а 53 рубля на один метр, Вот такие "экономисты" и довели комбинат, украв у него примерно 350 рублей за один метр. Надеюсь собственник прочитает. :)
  • 26 августа 2016 19:56
    Распоряжение Правительства РФ от 26.01.2016 N 85-р <Об утверждении программы поддержки легкой промышленности на 2016 год> Предоставление субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию потерь в доходах, возникших в результате производства камвольных тканей, предназначенных для изготовления одежды обучающихся (школьной формы) в начальных классах В размере 0,4 миллиарда рублей (антикризисный фонд) Цель: мотивирование швейных предприятий приобретать отечественные камвольные ткани (ожидаемый рост производства камвольных тканей составит 1 млн. метров в год). Использование для изготовления одежды для школьников безопасных для здоровья материалов. Екатерина, ну где же тут написано, что вашему предприятию дадут 400 рублей за 1 метр погонный ткани, субсидию? Это же намерение, а не обязанность! Причем, на всю Россию, а не только на ваш комбинат! Вы или так наивны или откаты получаете от швейных фабрик, банкротя свое предприятие? В любом случае, если убыток 190 миллионов рублей, то в ваших действиях есть и халатность и растрата! Удачи Вам!
  • 26 августа 2016 19:30
    Срочно пишите Путину, что нет порядка и что на грани банкротства, может перед выборами на вас внимание и уделят иначе потом будет нелегко!
  • Маня
    26 августа 2016 19:04
    да уж! верить нашим "рулевым"нельзя ни простому рабочему, ни предприятию: наобещают, а потом фиг с маслом! давно уже создается ощущение, что они это нарочно делают!
Следующий материал