В США за высказывания против Обамы сажают. Володин оценил свободу Интернета в России

Вячеслав Володин: "Рунет саморегулируется"
Фото: Фото: Владимир Андреев © URA.Ru
Первый замглавы администрации президента (АП) Вячеслав Володин считает, что в России Интернет «более свободен, чем в США». Об этом он заявил во время своего визита в Тамбов.
Журналисты во время интервью задали Володину вопрос о том, стоит ли ввести регистрацию в соцсетях по паспорту, на что он ответил, что Рунет саморегулируется, приводит его слова «Коммерсант». «У нас получается решать вопросы через саморегулирование и запрет на распространение информации о наркотиках, суициде и экстремизме», — заявил замглавы администрации президента. Он подчеркнул, что процесс саморегулирования «воспринят обществом».
Володин задал журналистам встречный вопрос о том, были ли у нас прецеденты, когда за критику на чиновников в соцсетях следовало реальное наказание. Одна из представительниц СМИ сообщила, что в отношении нее было возбуждено уголовное дело из-за критики чиновника, но полиция и прокуратура «ничего незаконного» в этих сообщениях не нашла. «Если вы поднимете статистику даже за последние полгода, то увидите, что в США несколько человек получили по году, по полтора тюрьмы за высказывания в адрес президента Обамы», — ответил на это Володин, подчеркнув, что у нас демократии больше.
В то же время блогер Антон Носик, к которому обратилось издание, сообщил, что по законам США чиновники или те, кто баллотируется на государственный пост, не могут требовать компенсацию морального ущерба, если они не согласны с критикой в свой адрес. Наказание получают те, кто в сговоре собираются совершить практические действия в отношении какого-либо должностного лица. «В России же могут судить за мнение», — утверждает Антон Носик. Сам он недавно стал обвиняемым по делу за свое мнение о военной операции РФ в Сирии. В Пресненском суде Москвы рассматривается дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Михаил05 сентября 2016 21:26Учитывая активизацию экстремистских группировок,то ужесточение мер регулирования интернета было просто необходимо,и даже не пытайтесь с этим спорить. Но у нас нет ограничений в интернете как таковых,и это ФАКТ!
- Миха05 сентября 2016 20:48Слава богу,я живу в России, а не в США!))Какой же это бред! Вот такая "демократия" в США)) В интернете действительно необходимо сохранять свободу слова!
- Де билл05 сентября 2016 19:47Я тоже могу выйти на улицу и кричать, что президент сша дурак и мне, ничего не будет!
- Никитос05 сентября 2016 18:43Да посмотрите,чуть ли не на каждом сайте просто грязь в сторону власти,и думаю власть в курсе про многие из них...но позволяют высказаться всегда..это пример демократии
- Оптимист05 сентября 2016 17:01А у нас за высказывания в адрес президента обамы не сажают.