«То, что я люблю». Тюменские чиновники рады сходству нового слогана области с девизом «Макдоналдса»

Новый логотип региона вызвал шквал критики тюменцев
Фото: Фото: дизайн студия Villa Studio
На конкурс логотипов и слоганов для Тюменской области было подано свыше 50 заявок. Как заявили «URA.Ru» в управлении инвестиционной политики региона, всех критикующих победивший проект ждали не в числе комментаторов, а в числе участников.
Новый слоган Тюменской области вызвал шквал критики у жителей региона. Некоторые даже решили, что он напоминает рекламу известной сети ресторанов быстрого питания и никак не ассоциируется с областью. Начальник отдела развития туризма управления инвестиционной политики Тюменской области Ольга Бурулдаева, курировавшая конкурс на лучшие логотип и слоган для региона, рассказала «URA.Ru», что на состязание, объявленное в июне, было подано свыше 50 заявок от профессионалов в сфере дизайна и любителей.

Новый логотип в различных вариациях планируется использовать в различных промо-кампаниях региона
Фото: Фото: Дизайн-студия Villa Studio
«Были работы, которые не соответствовали конкурсной тематике, например, про Тюмень, а не про область, или посвященные региону, но не отражающие туристические составляющие. Победивший проект логотипа — это совокупность достопримечательностей региона», — отметила Бурулдаева, подчеркнув, что критика, бушующая вокруг слогана — это нормальный процесс, но несвоевременный.
«Те, кто хотел внести свою лепту — могли это сделать, подав заявку на конкурсе или обсудить проекты, пока шел отбор. Мы были бы рады видеть критикующих не в статусе комментаторов, а в качестве самостоятельных разработчиков идей. В числе условий, предъявляемых к проектам, были нестандартный подход и творческая новизна. Слоган-победитель этим требованиям соответствует. Здесь интересно обыграна Тюменская область — ни один регион подобную концепцию не предлагает, что-то отдаленно похожее есть только в Ленинградской области. Слышала, что слоган критикуют из-за ассоциации с „Макдоналдсом“, думаю, что это даже может поспособствовать нам закрепиться не только на российском рынке, но и за его пределами», — заявила Бурулдаева.
Создатель скандального слогана Артем Татауров три недели трудился над проектом на базе своей дизайн-студии. Художник отмечает, что не удивлен негативным отзывам.
«Территориальный брендинг всегда вызывает негативные отзывы, как и ребрендинг крупных компаний, например, сотовых операторов. Это чаще всего не зависит от качества работы. Я прочитал большую часть отзывов, и серьезную, аргументированную, критику приму к сведению», — сообщил «URA.Ru» Татауров, подчеркнув, что разработка логотипа Тюменской области стала одним из немногих некоммерческих проектов его студии.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
- 29 сентября 2016 23:06в ленинградской области обыграли слоган -ЛО? прикольно...
- географ29 сентября 2016 22:44Бублик с молотком - точная ассоциация с областью размером в 2,5 Украин или 7 Беларусей...