Чиновников уволят за общение в WhatsApp, Telegram и Viber

Власти планируют ввести наказание за использование чиновниками WhatsApp, Telegram и Viber
Фото: Фото: Владимир Андреев © URA.RU
За пользование несертифицированными коммуникационными приложениями вроде WhatsApp, Telegram и Viber для обсуждения рабочих вопросов российским чиновникам будет грозить дисциплинарное взыскание вплоть до увольнения, пишет газета «Известия».
Обсуждение этого вопроса состоялось в среду, 28 сентября, на совещании в администрации президента при рассмотрении «дорожной карты» «Интернет+суверенитет». Участие в дискуссии принимали представители Минкомсвязи, Минэкономразвития, ФСБ и отраслевых организаций.
По итогам встречи было решено включить в «дорожную карту» введение наказания за использование указанных приложений. Ответственность за разработку нормативных актов, регулирующих этот вопрос, вероятнее всего, ляжет на плечи ФСБ. Итоговый документ будет подготовлен до конца первого квартала 2017 года.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- введите закон30 сентября 2016 13:28о бездействии чиновников. за свое бездействие они культурно предлагают обращаться в суд, хорошо зная судебную систему)))) напишите Энструкцию, как заставить их работать?!
- гость30 сентября 2016 12:52еще бы айфонами запретили пользоваться, тк компания и не скрывает, что в их средствах связи вся информация прочитывается и прослушивается. чиновникам разрешить пользоваться телефонами типа Нокиа 3310))
- GRROH30 сентября 2016 11:23очень хорошо, а как им тогда общаться? нужно некое приложение верифицированное ФСБ, его где-то надо размести на платформе для приложений.. что скажет РАН и ФАиП СО РАН тоже не понятно.. они же тоже.. ФАНО еще есть... закон-то законом, Вы как-то уже сделайте нормальную эшелонированную программную платформу с записью трафика на ФЦОДах.. я с 2013 плотно пытаюсь понять как эта ИТ-архитектура должна строиться в гос секторе, но даже простейшие вещи не получается донести в МВД например.. они так и используют время то времени частную почту.. попытки есть запретить использовать все это дело и централизовать, навести порядок, а вот по части реализации я вижу И ВЫ ЭТО СЕЙЧАС ДОКАЗЫВАЕТЕ хаотичные попытки то тут то там навести порядок.. это не годится такая работа
- denis30 сентября 2016 10:46как планируют доказывать? или расчитывают на чистосердечное признание?