Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Югорчанам запретили включать подогрев автомобилей. «Это направлено против малоимущих!»

07 ноября 2016 в 15:13
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
С улиц в ХМАО исчезнет непременный атрибут югорской зимы - розетки для подогрева автомобилей

С улиц в ХМАО исчезнет непременный атрибут югорской зимы - розетки для подогрева автомобилей

Фото: Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

Жители Мегиона требуют разрешить им ставить электророзетки для подогрева автомобилей. В мэрии «URA.Ru» рассказали, как можно законным способом обойти запрет администрации.

В интернете появилась петиция, авторы которой просят администрацию Мегиона пересмотреть постановление, запретившее жителям города и организациям устанавливать выносные электророзетки для подогрева машин.

«Зима длится 5-6 месяцев, средняя температура -30, подогрев типа„webasto“ доступен единицам, смысла устанавливать его на российских старых авто и подержанных иномарках нет, зарплаты у людей низкие, таксисты также пользуются подобным электроподогревом и им пользуется немного автовладельцев не от „хорошей жизни“. Это постановление направлено против малоимущих горожан!» — пишут авторы петиции.

Продолжение после рекламы

Пока что под обращением в адрес мэрии Мегиона подписалось всего несколько десятков человек. В администрации города объяснили запрет на электророзетки требованиями безопасности. «Кто как горазд бросает кабели. И под снегом, и в снегу», — пояснил «URA.Ru» глава Мегиона Олег Дейнека.

По словам градоначальника, запрет можно обойти. Для этого совет дома должен взять земельный участок под благоустройство.

«Пожалуйста, берите, делайте все согласно технике безопасности. Кабель под землей, на него отдельный счетчик и дальше разводку каждому жильцу. Человек будет знать свое парковочное место и знать, что у него автомобиль будет пользоваться обогревом», — рассказал Олег Дейнека. Мэр Мегиона также отметил, что, по расчетам сотрудников администрации, вся эта процедура не потребует значительных финансовых вложений от жителей.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (18)
  • Евгений
    06 января 2017 16:55
    Бред ,люди на работу выехать не могут , так как у нас как в Сочи Жарит солнце , тут без подогрева делать не чего , а вебасто смысл ставить нет ((
  • Света
    09 ноября 2016 21:22
    У нас в Сургуте нет никакой социальной защиты. Налицо социальный надзор.
  • паркинг
    08 ноября 2016 20:54
    должен быть 100 процентный, чтобы у каждого свое место было А он у нас где?
  • Жора
    08 ноября 2016 16:31
    Нельзя жить в таких местах, надо эвакуироваться
  • Олег
    08 ноября 2016 16:23
    Нормальный запрет, а то раскидают кабеля электрические, а во дворах бывает и дождь , и дети гуляют, а им плевать лишь бы машина их теплая была!!!! Я обеими руками за этот запрет! Делайте все как положено по технике безопасности.Безопасность людей превыше всего!
Следующий материал