Глава Минобрнауки защитила тюменских школьников. ФОТО

Перед встречей с губернатором Ольга Васильева побывала в ТюмГУ
Фото: Фото: «URA.Ru»
Министр образования России Ольга Васильева, которая побывала с визитом в тюменском госуниверситете, обеспокоена участью областных школьников. Она была удивлена тем, что ребята вместо того, чтобы находиться на занятиях в школах, оказались на встрече с ней.
Ольга Васильева прибыла с визитом в ТюмГУ, где осмотрела несколько лабораторий и так называемый «фаблаб» — небольшую мастерскую. Ее встречал лично ректор вуза Валерий Фальков, который рассказал, что в учреждении увеличены средние проходные баллы ЕГЭ не только по физике и математике, но и по педагогическим направлениям, а лучшим студентам направления педагогики выплачивают стипендию.
Особенно Васильеву заинтересовала работа кафедры дефектологии, где готовят логопедов, и каникулярная школа, в которую съезжаются около 1,5 тысяч школьников из пяти субъектов: Курганской, Челябинской, Омской, Тюменской областей, а также ХМАО и ЯНАО.
Министру показали фаблаб, «куда может прийти любой ребенок и реализовать свой проект». Увидев в фаблабе школьников, Васильева заявила, что у нее есть вопросы к руководству вуза: «Почему они у вас, а не в школе? Сейчас время одиннадцать часов. Ребята должны быть в школе». После легкой заминки представители ТюмГУ ответили, что часть школьников обучается во вторую смену, а остальные очень сильно хотели показать Ольге Васильевой свои проекты. Выяснилось, что ребята создают инновационные проекты. Среди них — часы, летающий шар, а также прибор, который можно будет использовать для запуска летательных аппаратов.
Глава Минобрнауки также побывала в лаборатории акарологии, где занимаются изучением клещей. Работой подразделения особенно заинтересовалась заместитель министра Людмила Огородова. Представители ТюмГУ с гордостью рассказали, что в лаборатории работают 15 мировых ученых, в том числе из Германии, США и Украины. Приезжающим в Тюмень специалистам вуз дает жилье: в частности, четырехкомнатную квартиру получил профессор, прибывший из Крыма.
Министра встречал лично ректор ТюмГУ Валерий Фальков
Фото: Фото: «URA.Ru»
Визит министра длился менее часа. По информации источника агентства, в данный момент Ольга Васильева отправилась на встречу с губернатором и на обед. После она побывает в Тюменском индустриальном университете и отправится в машиностроительный техникум, где пройдет пленарное заседание, посвященное деятельности опорных вузов.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
- Дамбинов Алексей13 ноября 2016 09:13Родители к школе имели "прохладное" отношение, так и детей своих "напутствуют". Не желает ребенок и родители обучение проходить в школе, пусть не посещают. На других влияние негативное не оказывают. Ведь посещают школу, жрут, ломают все за счет меня-налогоплательщика, сами при этом зачастую не работают. Интеллекта как у мухи, а запросы как у слона. Дорогие мои не все сразу, и не за счет государства (меня-налогоплательщика). А чад своих необходимо воспитывать, а государству-поддерживать все творческие начинания. Недовольным пойти работать-может и хандра пройдет.
- Сторож10 ноября 2016 15:32И что это за министр?... Колхоз из 70-х! Наша Шевчик ей 100 очков вперед даст.
- Неравнодушная10 ноября 2016 12:52Преподавателю из Крыма дали жилье, а сколько прекрасных преподавателей университета лишили жилья и выгнали на улицу в этом году?
- Олег09 ноября 2016 23:48Журналисты конечно удивительный люди в плане расстановки акцентов…. Школа Одаренных в Тюмени и ФабЛаб [tire] очень очень классные проекты. "Ой домашней много задают, ой в начальной школе домашней грузят…" Я считаю все причитания про высокую загрузку детей, как говориться в пользу бедных: дети должны быть максимально загружены, чтобы у них был минимум свободного времени. А иначе как их научить много и результативно работать? Не знаю другого способа. У меня двое сыновей [tire] оба ходят в Школу одаренных и ФабЛаб [tire] для меня главный показатель [tire] им там очень нравится, при этом, как то они и в гимназии успевают уроки делать, и на компьютере поиграть… Те кто пишут про показуху [tire] вы сами хоть раз были в Школе одаренных? Повторюсь [tire] редкий случай когда в родном городе есть реально полезный, успешный проект… P.S. Знакомый американец живет в Тюмени, когда я рассказал про Школу одаренных и чему там учат [tire] спросил как туда отправить ребенка ?
- Удивлен09 ноября 2016 17:50Может стоило бы случайно министру заехать в любую школу, детский сад или корпус университетов. Сходить пообедать в столовой, посидеть в классе или аудитории. Поговорить со школьниками или студентами. Узнать как реально живут образовательные учреждения!!! При чем тут ФАБЛАБ? Это хорошее дело - одаренные,но помимо их есть другие обучающиеся. Спросила бы у студентов про их будущее,окупятся ли их коммерческие места, найдут ли работу? Как преподам и учителям живется? Что за вторая смена?? и вообще масса вопросов, которые не как не решаются. Зато инновации!



