Дефицит бюджета Тюменской области увеличился на два миллиарда

Губернатор Владимир Якушев назвал дефицит бюджета "условным"
Фото: Фото: Николай Бастриков © URA.Ru
Дефицит бюджета Тюменской области в 2017 году составит 18,9 миллиарда рублей. Регион планирует привлечь в будущем году займы на сумму около шести миллиардов рублей, заявил «URA.Ru» губернатор Тюменской области Владимир Якушев.
В пятницу, 25 ноября, Тюменская областная дума приняла проект бюджета региона в третьем окончательном чтении. Доходная часть бюджета 2017 года была уменьшена на полтора миллиарда рублей — до 103,5 млрд рублей. Расходная часть выросла на полмиллиарда и составила более 122 миллиардов рублей. В результаты дефицит бюджета вырос более, чем на два миллиарда рублей.
Плановые показатели бюджета 2018 и 2019 годов также уменьшились. Доход бюджета 2018 года планируется на уровне 103,7 млрд рублей, снижение составило около двух миллиардов рублей. На столько же, до 98,3 млрд рублей, снизились планируемые доходы казны в 2019 году. Уменьшение доходов бюджета связано со снижением доходов от акцизов на нефтепродукты.
Губернатор Владимир Якушев заявил, что «дефицит носит условный характер», а покрывать его регион будет за счет переходящих остатков с текущего года. «Не так страшен черт, как его малюют», — образно выразился губернатор. Говоря о планируемых в бюджете заимствованиях (они планируются в объеме около шести миллиардов рублей), Якушев подчеркнул, что регион, возможно, не станет к ним прибегать. «Вот уже года четыре мы предусматриваем в бюджете программу заимствований, чтобы потом спокойно работать и иметь возможности люфта. Потому что ситуация в любой момент может измениться», — объяснил губернатор.
Глава региона добавил, что, несмотря на предусмотренную в бюджете возможность заимствования, регион к этой «крайней мере» не прибегает. «И в этот раз заимствования, которые предусмотрены как источник покрытия дефицита, в бюджете есть, но будут или не будут они задействованы, окончательно будет решено в ходе исполнения бюджета. Пока такой необходимости мы не видим», — заявил Якушев.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
- Злой гость27 ноября 2016 18:15А как же громкие заявления чиновников о конце кризиса. Вы уж определитесь
- Наталия27 ноября 2016 02:30Участки в центре города надо не раздавать под многоэтажное строительство, а надо продавать, тогда будет и наполняемость бюджета.
- Житель Тюмени26 ноября 2016 17:38И сразу вопрос? Если дефицит бюджета, то зачем увеличивать количество депутатов областной думы на платной основе? Мы как то живем вне всяких законов природы, или как? Или подход таков...после нас хоть потоп?
- Антон26 ноября 2016 00:54Не надо бездарно тратить деньги на ненужные стройки и проведение мероприятий(реконструкция Гилевской рощи -556 млн. руб. реконструкция площади 400-летия Тюмени-620 млн. руб., строительство ненужных подземных переходов-ул.Монтажников и т.д. и т.п.)и дефицит будет меньше.
- горожанин25 ноября 2016 22:10это те самые два лярда, которые теперь ушли в федеральный бюджет на расходы нищих регионов?