Тюменских чиновников оштрафовали на сотни тысяч рублей из-за плохих дамб

Паводок-2016 в Ишиме запомнят надолго
Фото: Фото: Кондрат Александров © URA.Ru
Тюменской области грозят крупные неприятности из-за весеннего паводка. Дамбы в районах юга региона не готовы к половодью, это выяснили сотрудники Ростехнадзора. Две районный администрации уже оштрафованы на крупные суммы за то, что не только не следили за состоянием гидротехнических сооружений, но и не стали приводить их в порядок после проверки надзорной службы.
Как говорится в сообщениях на сайте Северо-Уральского управления Ростехнадзора, на 400 тысяч рублей оштрафована администрация Омутинского муниципального района. Такую же сумму придется выплатить и администрации Ярковского района. Штрафы были выписаны за то, что чиновники не стали устранять нарушения на гидротехнических сооружениях, которые были обнаружены Ростехнадзором во время предыдущей проверки.
В частности, в Ярковском районе так и не был сделан расчет вероятного вреда при аварии на гидротехническом сооружении в деревне Космаково, не отремонтированы противопаводковые дамбы в селах Ярково, Мотуши, Петропавловск, Щетково и Космаково.
В Омутинском районе вообще нет разрешения на эксплуатацию гидротехнических сооружений, не отремонтированы плотины с комплексом таких сооружений на реке Солоновка в селе Ситникова, реке Каш в селе Южно-Плетнево, реке Вагай в одноименном селе, реке Краснояр в деревне Малый Краснояр и других. Более того, гидротехнические сооружения даже не зарегистрированы в соответствующем общероссийском реестре.
В 2016 году из-за серьезного паводка был затоплен город Ишим , в котором режим ЧС действовал с 11 апреля по начало июля. Оперативный штаб по ликвидации последствий паводка в Ишиме и Приишимье возглавлял губернатор Владимир Якушев, который прибыл в город 15 апреля. На финансовую помощь пострадавшим от ишимского паводка было выделено 570 млн рублей из областного бюджета.
В декабре на сайте госзакупок появилась информация о тендере на «выполнение работ по восстановлению объектов дорожной инфраструктуры, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации, вызванной подтоплением территории Вагайского района». За ремонт нескольких мостов и подъездов к ним подрядчик получит 7 млн рублей.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
- Ишимка20 декабря 2016 15:28Вот мне интересно, треть Ишима затопило, люди остались без жилья и до сих пор скитаются и живут по родственникам, а нашему мэру и еще некоторым чинушам медали вручили. И даже никакой речи о халатности не ведется. Ну где справедливость?
- 115 декабря 2016 20:41Сивокобыляя бредятина. Они сами себя бы еще высекли.1
- Ишим15 декабря 2016 17:22Вообще ничего не понял! Третью часть города затопило - нашему пряник, Омутинке - кнут за что?
- Михаил15 декабря 2016 01:24У нас на Лесобазе тоже дамбу размыло этой весной.Очень интересно кто то ответил за это или нет?
- Мне кажется14 декабря 2016 22:26Идиотизм какой-то, ладно бы чиновник из кармана платил эти деньги, а оплата штрафа пойдет из денег на постройку дамбы и не будет никаких новых дамб