В пригороде Кургана — новый виток скандала с перевозчиками. Половина потеряла свои маршруты

Владельцы автобусов делят выгодные маршруты
Фото: Фото: Андрей Загумённов © URA.Ru
В Кетовском районе Курганской области продолжается неразбериха с конкурсом на предоставление услуг перевозчиков. 14 декабря в администрации района прошел конкурс, с результатами которого не согласился руководитель областного департамента промышленности Александр Константинов. Часть кетовских перевозчиков также считает решение незаконным и грозит устроить акцию протеста.
Победителем конкурса стало некоммерческое партнерство «Пассажирские перевозки». По данным «URA.Ru», в него вошли часть действующих на территории Кетовского района перевозчиков и предприниматели из Кургана . Около половины действующих перевозчиков, таким образом, теряют свои маршруты. «Мы ожидаем, что с 22 декабря нас начнут штрафовать за то, что у нас нет маршрутных карт, которые нам не хотят выдавать», — рассказал «URA.Ru» владелец автобусов Сергей Дубянский. По его словам, штрафы могут составить 300 тыс. рублей. В этом случае перевозчики грозят выйти на акцию протеста.

К мнению Александра Константинова не прислушались
Фото: Фото: Игорь Меркулов © URA.Ru
В работе конкурсной комиссии принимал участие замгубернатора, директор департамента промышленности Александр Константинов. Он отметил, что был принят документ, который не гарантирует безопасности перевозок. По всем пунктам замгубернатора проголосовал против. «В документации, представленной заходящими на рынок перевозчиками, подразумевается субаренда транспортных средств, не указан возраст транспортного средства. Администрации Кетовского района не следовало проводить конкурс по теперь уже отмененному 38 областному закону. Наша позиция такова, что победителей в конкурсе, который не соответствует критериям действующего федерального законодательства, быть по умолчанию не может», — отметил Александр Константинов.
Юридически департамент промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области пока является лишь наблюдателем, однако с 1 января 2017 года ситуация коренным образом меняется. Кетовский район снимет с себя обязательства в этой части и передаст их и соответствующий реестр перевозчиков в департамент промышленности.
Неразбериха с конкурсами для перевозчиков в Кетовском районе длится уже более года . Результаты конкурса оспорило УФАС по Курганской области, в течение года жалобы сторон конфликта рассматривались в арбитражном суде.
Материал из сюжета:
Перевозчики делят маршруты в пригороде КурганаПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!
- член комисси19 декабря 2016 01:13проведение конкурсов, среди коммерческих перевозчиков нарушает требования ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА Все конкурсы создают условия для развития произвола, коррупции, фальсификации, не создают открытости, доступности общества. Введение жесткого государственного вмешательства в предпринимательскую деятельность, внедрение конкурсов, установление конкурсных условий, механизмы вскрытия конвертов и определения победителя проводятся в НЕДЕМОКРАТИЧЕСКИХ условиях, когда члены конкурсной комиссии абсолютное большинство, которых являются ЧИНОВНИКАМИ РАЙОНА, которые открыто идут на нарушения в пользу нужного им победителя конкурса.
- прочитал19 декабря 2016 00:08Действия Администрации по включению в состав лотов различных маршрутов, технологически и функционально не связанных между собой, поскольку перевозка пассажиров по каждому включенному в состав лота автомобильному маршруту являются отдельной услугой, не связанной с услугами по перевозке по другому маршруту, ограничили возможность перевозчиков на участие в конкурсе по данным лотам, исходя из имеющегося у них количества транспортных средств. Повлекли за собой невозможность участия в конкурсе хозяйствующих субъектов, не обладающих достаточным количеством транспортных средств для обслуживания нескольких маршрутов, включенных в один лот, что могло привести и привело к недопущению, ограничению, устранению конкуренции на рынке оказания услуг по пассажирским перевозкам автомобильным транспортом в пределах района
- вопрос19 декабря 2016 00:05закрытая дверь,извиняюсь)
- вопрос19 декабря 2016 00:04почитала конкурсную документацию,такой цирк,кто вообще ее составлял и по ней провели конкурс))первое,что вызывает вопрос,это укрупненные лоты))это не закрытая дверь мелким предпринимателям,куда же смотрит ваш уфас?
- Виноградов18 декабря 2016 14:13Меня тоже вначале использовали, а потом кинули. Земельный участок в Придорожном отдали Кузьменко за копейки.