Южный Урал готовится к массовым увольнениям

Сложнее всего обстоит дело в горнозаводской зоне области
Фото: Фото: depositphotos.com © URA.RU
Более 3,5 тысяч южноуральцев могут потерять работу до 1 апреля 2017 года. Соответствующую информацию обнародовало главное управление по труду и занятости населения Челябинской области. В том числе 2 тысячи 223 сотрудника 16 организаций могут быть уволены в рамках массовых сокращений.
Большая часть из них — 805 человек — сегодня работают в МУП «Челябинский автобусный транспорт», проходящем процедуру банкротства. В таких случаях уведомление о возможных сокращениях является обязательным по закону независимо от того, пройдут ли эти сокращения на самом деле. Ранее глава Челябинска Евгений Тефтелев ( получивший специальное поручение губернатора ) заявил, что власти собираются сохранить объемы перевозок и, соответственно, коллектив МУПа. В том числе, как он сообщил «URA.RU», не исключено мировое соглашение с ФНС, долг перед которой составляет порядка 100 млн рублей .
Также в «подвешенном» состоянии остается ситуация на градообразующем для двух районов области ОАО «Уфалейникель» и ЗАО «Катавский цемент», где работают порядка 600 человек. Деятельность первого предприятия собственники намерены приостановить с 1 февраля, после чего начнутся трехэтапные сокращения. Начавшийся простой второго пока связывают с сезонными регламентными работами и затовариванием произведенной продукцией. Официальный комментарий в ЗАО «Евроцемент груп» обещали дать сегодня, 26 января.
Также в режиме неполной рабочей недели трудятся около 10 тысяч сотрудников 54 предприятий Южного Урала, самыми крупными из которых являются Челябинский тракторный завод (2742 человека) и чебаркульское ОАО «Уральская кузница» (2330 человек).
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
- мorigan02 мая 2017 22:33Директор Торгового Центра пошел по простому, как ему кажется пути. Не сократил работников, а ЗАСТАВИЛ написать заявления, то работники сами захотели перейти на неполное рабочее время, ну кто этому поверит? Сам остался при большой зарплате, а на техническом персонале сэкономил!
- Вася02 мая 2017 22:29А в Торговом центре сделали просто, заставили работников написать заявления о том, что они якобы сами захотели перейти на неполное рабочее время. Но самое смешное ни директор, ни те люди которые отвечают за заполняемость торговых площадей не пострадали!
- morigan27 января 2017 04:32ага, а еще потом еще введут налог на тунеядство.... Вы бы сначала людей рабочими местами обеспечили, а потом какие то налоги вводили
- Олег27 января 2017 02:44Зато Магнитка цветет и пахнет
- Лена26 января 2017 23:55"Вы там держитесь ; без работы и без денег..."