Верхотурье встретит губернаторские выборы митингами. «Или выйдем на улицы, или будем голодать»

В Верхотурье снова разрастаются политические страсти
Фото: Фото: Александр Ельчищев © URA.RU
Жители Верхотурья готовы организовать в городе митинги с требованием снизить тарифы на тепло. Как заявил «URA.RU» депутат местной городской думы Александр Зыков, протестные акции, скорее всего, будут приурочены к началу выборов губернатора региона: «Во время избирательной кампании власть гораздо более остро реагирует на социальные протесты. И это — наш шанс добиться своего».
В последний раз верхотурцы выходили на улицы с коммунальными требованиями в 2014 года. После их выступлений областные власти приняли программу реконструкции местного ЖКХ. После реконструкции сетей 90% жилого фонда начало снабжать теплом ООО «УралТЭК». В сентябре того же года РЭК утвердил для этой фирмы один из самых высоких тарифов в области — 2461 рубль 91 копейку. О завышении этой цифры заявили и муниципальные депутаты, и глава города Алексей Лиханов.
В конце 2016 года РЭК был снижен лишь на 7,2%. Александр Зыков уверен, что тариф можно было снизить на гораздо большую величину. В частности, он не понимает, почему региональная энергетическая комиссия согласовала уровень потерь на новых теплосетях в максимально возможном размере 17%. «Альтернативные поставщики на аналогичных котлах собирают с населения гораздо меньшие суммы. Или мы выйдем на улицы, или будем голодать», — говорит депутат.
Однако глава города Алексей Лиханов не видит необходимости в протестах: «Не думаю, что на митинги кто-то выйдет». Он заявил, что правительство области исполнило взятые на себя обещания, снизив стоимость гигокалории на 7,2%. Дальнейших требований о снижении тарифа мэр предъявлять не планирует.
Об этом же говорит министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов: «Мы обязательство выполнили — тариф снижен. 1 февраля вступит в силу концессионное соглашение, которое гарантирует бесперебойное теплоснабжение города. Населению беспокоиться не о чем».
Материал из сюжета:
Выборы губернатора Свердловской областиПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Бывший Житель Пч01 февраля 2017 05:57Народ!!! Я в ШОКЕ!!! До Сизикова прям в городе НИШТЯК было???? Простой вопрос. КУДА ВЫ МУСОР ВЫВОЗИТЕ?????? вы срете у себя под носом!!!!! пришел новый человек и его надо обосрать!!!!!!!!! чтоб ПАХ также как Верхотурцы!!! Если Вы плохо живете, это Ваши проблемы!!! Привыкли все свои беду на администрацию сваливать!!!! Ктонибуть из Вас делал что нибуть для города??? пойти мусор убрать, в парковую клумбу цветочков насадить, Горку для всех или снежные фигуры соорудить, бесплатно для своих горожан. Никто!!! все Верхотурцы которые ноют очень ленивые!!! Стыдно мне!!!
- Зона31 января 2017 14:37Эти шныри оба не самостоятельны, они под тагильчанами ходят
- Гнать надо31 января 2017 14:35Теперь с испугу васька больше в тапки гадить будет
- Наивному Лиханову31 января 2017 14:33Это за тобой никто не пойдет. В городе достаточно людей которых люди поддержат. Ты так и не понял что город не зона, мы устали от твоего бездействия , интриг и самодурства!
- Пересторонин31 января 2017 07:42Георгич, не видать тебе спокойных выборов. Наши люди везде.