Свердловские депутаты пожаловались Куйвашеву на мэра. «Нынешний состав Думы не поддержит его избрание»

Депутаты думы Богдановича недовольны работой мэра города Владимира Москвина (в центре)
Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU
Депутаты богдановичской городской думы пожаловались губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву на главу города Владимира Москвина. В своем обращении народные избранники рассказали о давлении и неэффективной работе мэра и заявили, что не будут поддерживать его кандидатуру на выборах в случае попытки переизбраться на второй срок.
«За время работы между Главой ГО Богданович и депутатским корпусом не найдено взаимопонимание и, как следствие, нет взаимодействия между администрацией и Думой. Это напрямую отражается на темпах социально-экономического развития МО [ муниципального образования — прим.ред. ]», — говорится в обращении.
По словам авторов письма, большая часть общения Москвина с думой сводится к запугиванию увольнением депутатов и их родственников, находящихся на муниципальной службе, а основным инструментом давления является местное телевидение, посредством которого «до избирателей доводится негативная, искаженная информация о работе думы», утверждают народные избранники.
Письмо также содержит несколько примеров оценки деятельности Владимира Александровича. Среди них — проваленная программа по капитальному ремонту ветхих домов, по строительству жилья для незащищенных групп населения, по ремонту дорог и по газификации муниципального образования.
Фото: Фото: скрин документа
«Данные факты позволяют сделать вывод, что нынешний состав Думы не поддержит избрание Москвина В.А. на должность главы городского округа Богданович», — говорится в завершении обращения, под которым подписались 13 из 16 депутатов.
По словам знакомого с ситуацией источника, у Владимира Москвина действительно есть все шансы не попасть на выборы главы Богдановича, которые пройдут в марте 2017 года. Причиной этому являются вопросы, возникшие не только к его работе, но и отношению к областным властям:
«В мае прошлого года он не дал депутату свердловского Заксобрания Алексею Коробейникову поздравить ветеранов с Днем Победы, а во время активной предвыборной гонки, в сентябре, выдвинул против спикера облдумы Людмилы Бабушкиной кандидата от „Справедливой России“ по Богдановичскому округу Марину Сидорову. Этим он не только оборвал контакты с областью, но и настроил против себя Владимира Тунгусова [ главу администрации губернатора Свердловской области ]», — резюмировал собеседник агентства.
Взять комментарий у Владимира Москвина не удалось. Он не взял трубку.
Руководитель департамента по местному самоуправлению администрации губернатора Наталья Соколова подтвердила «URA.RU» факт обращения депутатов, отметив, что документ принят на рассмотрение.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Роман31 марта 2017 17:25Я против всех.
- ник КТО22 марта 2017 05:53Очень плохо, что на выборах главы нет альтернативы. ( И самое главное, там, где народ имеет представление, о том, кого избирают, его мнение даже не спрашивают. Зато едва ли не угрозами загоняют людей на праймериз "Единой России", на выборы того не знаем кого. ( Слово то какое, праймериз, будто мы американского президента тут выбираем. ( Что не говорите, а мэром должен быть человек достойный, порядочный, честный! Увы, похоже это лишь мечты, так, как нынешние выборы вновь безальтернативные, да и выборов по сути нет - избрание. (
- Молодежь14 марта 2017 06:08Интересно а где бывший врач ЦРБ -говорят в Тюрьме))) Всем нужны деньги и даже медицине.Кредиты всем дают,даже бомжам-алкоголикам. Что хотели то и получили,больница закредитована по полной,а кто расплачиваться будет???Те кто пишет про центр Хеликс видимо не понимает какой спектр анализов исследует данная организация и много миллионную стоимость данного оборудования ,которое даже не по зубам некоторым поликлиникам Ека-ра. Быков 10 лет рурил рурил и ничего не нарулил,также как 5 лет Москвин. Кто придет к власти -ничего не решит.Молодежь себя не реализует и уезжает в мегаполис.Какие могут быть красные ленточки с таким низким бюджетом и бедным населением.Чтобы люди росли морально,духовно им нужно платить за труд.А где работа ,ее нет.Что новый мэр построит завод или супер предприятие с мегадоходами и позолотит местный бюджет.Нужны очень хорошие инвестиции. Вот когда люди начнут получать ,сразу же появятся красные ленточки на новом,построенном и Востребованном жилье.Ну не должна быть Огнеупорка пределом мечтаний нашей молодежи..
- Светлана02 марта 2017 13:59Очень заметно гонение на Москвина со стороны Думы, где еще много заинтересованных в возвращении Быкова, Быков до сих пор не может смириться с потерей власти. Но ушел-то он, оставив город в долгах, которых сейчас нет.За время работы команды Москвина видны позитивные изменения в городе;стало светло на улицах, город хорошо чистят от снега, а сколько дорог этим летом улучшили? Летом в многоквартирных домах появилась горячая вода.Появился любимый жителями конкурс "Битва хоров"Исчезла очередь в детские сады. Приведены в порядок парки: "Парк Дружбы", парк за ДК и основной парк тоже хорошеет. Я сравниваю наш город с Камышловом, у нас хозяйство города ведется несомненно грамотнее, А ошибок нет утого, кто ничего не делает.
- Гражданин10 февраля 2017 21:45Быков А.А. был главой муниципального образования три срока, я не думаю, что в первый его срок строились газопроводы, дороги, детские сады и т.д. Федеральный закон № 185-ФЗ начал действовать с июля 2007 года по 01 января 2012 года (периодически вносили изменения в ФЗ и продлевали его действия), но в условиях ФЗ прописано, что участие многоквартирного дома в программе капитального ремонта зависит от собственников этого многоквартирного дома (принятие соответствующего решения на общем собрании). Также в период 2009-2011 года действовала областная программа "Строительство объектов социальной и коммунальной инфраструктуры", в т.ч. деньги выделялись на строительство газопроводов.


