Источник: в Югре подростки убивают себя после общения в «группах смерти»

В ХМАО - волна загадочных самоубийств среди подростков
Фото: Фото: depositphotos.com © URA.RU
В ХМАО-Югре зарегистрированы случаи суицида несовершеннолетних после общения в социальных сетях. Подростки могли стать жертвой секты, действующей, по одной из версий, в пабликах сети «ВКонтакте», посвященных депрессивной тематике. Об этом в среду, 8 февраля, сообщил «URA.RU» источник в правоохранительных органах региона.
Собеседник отметил, что несколько сомнительных случаев самоубийств зарегистрированы в Нижневартовске. Не исключено, что трагедии произошли после участия детей в так называемых психологических играх в «группах смерти». Однако доподлинных доказательств этого на сегодняшний день нет.
Как сообщили агентству в департаменте общественных и внешних связей ХМАО, попытка суицида несовершеннолетней была предотвращена в Нягани. В конце января предприниматель из Ханты-Мансийска Ирина Мельман обнаружила в интернете информацию о том, что девочка-подросток оказалась втянута в игру, кураторы которой ведут игроков к запрограммированному суициду. До финиша оставалось два дня. Девочку удалось спасти благодаря действиям сотрудников федерального телефона доверия, центра «Открытый регион», Югорского госуниверситета, а также православной молодежной организации Ханты-Мансийской епархии.
В 2016 году федеральные СМИ опубликовали информацию, согласно которой, в социальной сети «ВКонтакте» может действовать секта, подталкивающая подростков к суициду. Журналисты проанализировали свыше сотни самоубийств, произошедших за полгода по всей стране, и пришли к мнению, что погибшие стали жертвами организованной группы анонимов. Представители других сообществ в социальной сети провели собственное расследование и заявили, что сообщения о самоубийствах были обманом.
В ноябре был задержан администратор одного из «депрессивных» пабликов, известный как Филипп Лис. Следствие считает, что не менее 15 подростков, состоявших в его группе, покончили с собой.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!
- 66610 февраля 2017 15:38Идет естественный отбор. Слабый должен уступить место сильному.
- Елена Нижневартовск эх09 февраля 2017 23:41Просмотрите хороший фильм Зеленая карета......Фильм наш русский...Очень поучительный фильм для родителей...... Просмотрите не пожалеете
- N09 февраля 2017 22:16Моя дочь призналась, что действительно есть такая игра "50 дней до смерти", куда втягиваются подростки. К счастью, ей на какой-то день стало неинтересно выполнять поручения какого-то неизвестного и она вышла из игры... А ведь кого-то и захватит эта неизвестность... и пойдет до конца!(((
- Старый09 февраля 2017 17:39Ответственность за воспитание детей всецело лежит на родителях. Программы для контроля трафика доступны и проблема только в низком уровне компьютерной грамотности населения. А школьных педагогов и психологов винить не надо, единственное предназначение школы - занять детей и дать родителям время на работу. По реже смотрите телевизор, читайте не только любовные романы и найдите уже время для общения с детьми. Они ищут общения в сети только потому, что его так не хватает в реальной жизни.
- июгра09 февраля 2017 14:28самое страшное то.что эта рыба речная с описторхозом попадает в детсады и школы .а ПОВОРОВ М ДОВЕРЯТЬ ЗАПРЕЩЕНО .