Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Ямал хочет продать северные грибы и ягоды китайцам

31 марта 2017 в 10:54
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Сергей Урамаев предлагает развивать сотрудничество с Китаем

Сергей Урамаев предлагает развивать сотрудничество с Китаем

Фото: Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

Первый замглавы ямальского департамента международных и внешнеэкономических связей Сергей Урамаев предложил разработать проект по экспорту в Китай ямальских дикоросов и развивать сотрудничество по производству изделий из оленьей кожи, биопрепаратов на основе оленьих рогов и пантов. С инициативой он выступил на форуме «Содействие торгово-экономическому сотрудничеству между Китаем и Россией на Урале», который состоялся накануне в Екатеринбурге.

Урамаев добавил, что ямальская продукция будет представлена на IV Российско-Китайской выставке, которая состоится в июне в Харбине. Он выразил надежду на импорт качественной сельхозпродукции из Китая. «Мы всегда открыты для интересных взаимовыгодных предложений. Нам есть чему поучиться друг у друга», — цитирует Сергея Урамаева пресс-служба ямальского правительства.

Добавим, в прошедшем году Ямал заработал миллион долларов на поставках оленьих рогов в Китай. В конце прошлого года ямальские политики и ученые решили, что стремительно развивающийся и прибыльный черный рынок оленьих рогов необходимо взять под контроль.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в ЯНАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (14)
  • Кнопка
    04 апреля 2017 06:54
    И так уже продали все, принялись за грибы и ягоды, а что кушать жители леса будут?
  • В целях экономии бюджетных денег
    02 апреля 2017 17:18
    Интересно, где будут брать упакованные дикоросы? Вывод один: на корню собирать. Десант в 500 тыс. китайцев выбросят, соберут они не только вершки, но и корешки с зернышками и листиками. Интересно, как же с таким богатым урожаем мы их из тундры вывозить будем? И еще. Насчет качественной сельхозпродукции из Китая. Да, качественная. Но, господа международники, у наших ближайших соседей - Тюменской обл., рынки забиты своей высококачественной!!!! продукцией!!!! сельского хозяйства!!! Может быть сначала привезем на Ямал и съедим, что продадут соседи, а потом, в случае нехватки, обратим свои взоры на Восток?
  • яяя
    01 апреля 2017 16:41
    Какие дикоросы, самим то не каждый год перепадает. А тут еще китайцев кормит. Пуст предложит их сюда вести пусть еще и сами собирают, а сто китайцев миллиард. Получится как с Обской губой, все остатки тундры испоганим.
  • пенсионерка
    01 апреля 2017 02:05
    Очередной повод ямальской делегации прокатиться. Не нужна нам "качественная" сельхозпродукция из Китая.
  • Стратег
    31 марта 2017 23:05
    Все просто, строим грибопровод под названием "Желтый поток" и сажаем Поднебесную на дикоросы.
Следующий материал