Такси «Максим» оштрафовали на три миллиона из-за жалобы конкурентов

УФАС оштрафовал "Максим" за схему работы, по которой функционируют "Яндекс.Такси" и Uber
Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU
УФАС по Свердловской области оштрафовало автокомпанию «Максим» на три миллиона рублей. По мнению надзорного органа, компания такси нарушила закон о конкуренции.
«К нам поступило заявление от профсоюзной организации „Тагильское такси“. Они были недовольны тем, что три компании („Везет“, „Арбат“ и „Максим“) через мобильные приложения и сайты оставляли заявки водителям. Максимальную стоимость заказа для водителя компания определяла самостоятельно, учитывая километраж, погоду и т. п. Такое соглашение приводит к установлению и поддержанию максимального размера платы на соответствующие услуги», — прокомментировали ситуацию в пресс-службе УФАС.
Согласно мнению ФАС, фактически компания «Максим» искусственно управляла расценками на услуги такси в Нижнем Тагиле, что привело к нечестной конкуренции.
После изучения материалов дела УФАС постановило, что компания «Максим» нарушила п. 1 ч.1 ст. 11 закона «О защите конкуренции». Теперь служба такси будет оштрафована на три миллиона рублей. В деятельности компаний «Везет», «Арбат» нарушений не найдено.
«УФАС России по Свердловской области обвиняет сервис заказа такси „Максим“ в координации деятельности путем установления и поддержания максимального размера платы на услуги такси. Обвинения антимонопольного ведомства в корне не верны и противоречат принципам деятельности сервиса „Максим“. Доказательства, что сервис поддерживает максимальный размер платы за услуги такси, не представлены. „Максим“ обжалует решение в Свердловском арбитражном суде. Надеемся, что суд объективно рассмотрит материалы дела и вынесет справедливое решение», — прокомментировали «URA.RU» в пресс-службе такси.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- такси26 апреля 2017 20:46по их ценам пешком ходить дороже получается.а они на такси так возят.прежде чем говорить кто кого душит нужно немного понимать что происходит уважаемые комментаторы
- Дмитрий26 апреля 2017 19:22Еще бы Яндекс с Убером штрафанули
- Serg.26 апреля 2017 18:18Единственная служба где работают адеквантные водители и машины в полном порядке.Просто давят реальных конкурентов.
- закон26 апреля 2017 14:18В такси Екатеринбурга одни гострабайтеры гоняют. Какие у них документы могут быть в порядке? По закону у них ИП должно быть открыто в налоговой у каждого, но не один из гострабайтеров налоги в казну не платит!!!
- Налогоплательщик26 апреля 2017 14:11Еще один орган решил подоить малый бизнес. Обвиняют в том, что они сами цену на свою услугу устанавливали. Люди покупаю, доминирование нет....Бредовое решение, очередное давление, не знают как еще денег с бизнеса взять. Может лучше расходы на госуправлегие сократить. Увольте 10 человек в уфасе, вот и 3 мл.руб. в год минимум.




