Первомайские демонстрации обострили политическую борьбу в свердловских городах. Уже сцепились два кандидата в мэры, единороссов обвинили в слабости

Так выглядела демонстрация в Нижней Туре
Фото: Фото: из почтовой рассылки Общественной палаты Нижнетуринского городского округа
Прошедшие 1 мая праздничные общественные мероприятия стали поводом для новых конфликтов между главами свердловских муниципалитетов и оппозиционных им политиков.
Как стало известно «URA.RU», наибольшие споры вызвали итоги шествия в Нижней Туре. Его участники несли транспаранты с лозунгами в поддержку временно исполняющего обязанности губернатора области Евгения Куйвашева. Рядом с ними представители городской промышленности держали плакаты «За Сергея Мерзлякова».
Врио главы города Сергей Мерзляков — один из кандидатов на пост мэра. Он участвует в выборах главы Нижней Туры во второй раз. На первых выборах в марте 2017 года его поддержало менее половины депутатов гордумы. Итоги голосования были признаны несостоявшимися. Следующее голосование намечено на июнь.
Ситуация осложняется тем, что областные власти официально поддержали другого кандидата на мэрский пост — Алексея Стасенка. Сторонники последнего посчитали рекламу Мерзлякова необоснованной и политически неуместной.
Представители Мерзлякова, в свою очередь, уверены, что большая часть горожан против избрания Стасенка на пост мэра. В доказательство этому они прислали в редакцию подписанное 60 известными жителями города открытое письмо, в котором говорится о нежелательности этого шага.

Так выглядела демонстрация в Верхней Салде
Фото:
Не менее странная ситуация сложилась в Верхней Салде, где из всех партий на шествие вышли только представители ЛДПР. В частности, не стали формировать собственную колонну местные единороссы. Оппозиционеры расценили такое решение как слабость местной ячейки «Единой России» накануне выборов в муниципальную Думу. Но в администрации Верхней Салды не видят оснований для такого вывода: «1 Мая — профсоюзный, внепартийный праздник, и единороссы вышли на него как обычные горожане».
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Владимир Владимирович03 мая 2017 17:23Если ставит Стасенка губернатор, значит знает кто он такой...
- Страсти-мордасти03 мая 2017 17:12Какой мегаср*ч из-за какого-то парада). Делать вам нечего.
- Удивленный зритель03 мая 2017 17:07Пока Вы там подписи в письмах собираете - работа стоит. Столько времени потратили на на "предвыборную ерунду", могли бы уже своими руками завод построить! Рабочие места создать. Но нет! Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Жители плачут, а власть участвует в выборах. Порядка нет уже пол года в Нижней Туре. На кого потом работать собираетесь, если сейчас стараетесь только для себя?
- Гришина Лидия Андреевна03 мая 2017 14:36Про какое Вы образование кандидата Стасенка ВЫ говорите??? Он закончил -Уральский Финансово-Юридический колледж (УрФЮрК). Кстати у колледжа нет теперь лицензии. Все знают как там сдавали экзамены и получали дипломы. Главное вовремя оплачивать за сессии ну и отдавать посреднику кэшь вместе с зачеткой. Пусть пойдет сперва для начала пойдет и поработает в Нижнетуринской Администрации нач отдела, председателем Комитета.. А то сразу на Главу!!! Губернатор хоть понимает кого он ставит ????
- просто парень03 мая 2017 13:56Вот так и сплющили депутаты предыдущих глав. Сначала наш, а потом во всем виноват и без нас.