Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

МВД заинтересовалось покупками тюменского депутата. На них получены бюджетные субсидии больше разрешенных

22 мая 2017 в 21:56
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
На оборудование ценой 1,8 миллиона евро тюменский депутат оформил бюджетную субсидию почти на половину цены

На оборудование ценой 1,8 миллиона евро тюменский депутат оформил бюджетную субсидию почти на половину цены

Фото: Фото: Pixabay

В Тюмени завод депутата городской думы, единоросса Алексея Рагозина мог незаконно получить субсидию из бюджета почти в 40 миллионов рублей. По данным источника «URA.RU», близкого к департаменту инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области, управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД региона сейчас проводит проверку предприятия «Завод Тюменьремдормаш». Следователей заинтересовали субсидии в размере почти 65 миллионов рублей, полученные предприятием в сентябре 2016 года на покупку трех производственных линий для обработки проката.

Производственные линии были приобретены «Заводом Тюменьремдормаш» у итальянской фирмы L.D.M Officina Meccanica SLR, в общей сложности, почти за 1,8 миллиона евро. На все три линии завод оформил субсидии от Департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства и получил из бюджета региона почти 65 миллионов рублей.

«По действующему в Тюменской области еще с 2007 года постановлению регионального правительства, максимальная субсидия на одну единицу оборудования не может быть больше 25 миллионов рублей, — говорит источник агентства.

Продолжение после рекламы
                        — Оборудование специально было оформлено таким образом, словно это три производственные линии. На самом деле, это одна линия для продольной резки плоского стального листового проката в рулонах».
                        

По неподтвержденным данным источника «URA.RU», полицейские предполагают, что по указанию гендиректора «Завода Тюменьремдормаш» Алексея Рагозина представители завода представили в департамент фиктивные документы для получения субсидий. Якобы завод Рагозина незаконно получил таким образом 39 миллионов 953 тысячи 575 рублей из областного бюджета, а в действиях самого гендиректора могут быть признаки покушения на мошенничество в особо крупном размере.

В декабре 2016 года ЗАО «Завод Тюменьремдормаш» вернуло в бюджет 39 миллионов 953 тысячи 575 рублей после того, как экспертиза Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления в Екатеринбурге установила, что купленное оборудование — это одна производственная линия.

«Алексей Рагозин — депутат Тюменской городской думы, у него обширные связи в руководстве силовых структур региона, городской и областной администрациях, — говорит источник. — Велика вероятность, что этой теме просто не дадут ход, ведь проверка „Завода Тюменьремдормаш“ тянется уже 2 месяца». Добавим, что единоросс Алексей Рагозин стал депутатом городской думы Тюмени в июне 2016 года, после того, как его коллега по партии бизнесмен Владимир Михайлов сложил свои полномочия.

Впрочем, у гендиректора Алексея Рагозина другая версия событий. Он говорит, что «таможня проверяла (поставку оборудования — ред.) и вынесла решение, что все законно». Рагозин также отрицает факт проверки, проводимой в отношении его предприятия сотрудниками УЭБиПК областной полиции. Гендиректор заявил «URA.RU», что субсидия на закупленное итальянское оборудование была получена «совершенно законно».

                        «Никаких вопросов (по законности субсидий — ред.) не было, сейчас оборудование вводится в эксплуатацию, — заявил Рагозин. — Все верно, это три отдельных производственных линии».
                        

Алексей Рагозин назвал «добровольным решением» возврат в бюджет региона почти 40 миллионов рублей.

Получить комментарий директора департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Леонида Остроумова не удалось. Чиновник отказался общаться с корреспондентом «URA.RU», сославшись на то, что у него идет совещание, и согласился разговаривать не ранее следующего дня. В приемной департамента заявили, что ждать комментариев не стоит, пока не окончена проверка правоохранительных органов, если она действительно проводится.

Продолжение после рекламы

В пресс-службе УМВД по Тюменской области воздержались от комментариев.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (15)
  • иван
    23 мая 2017 17:12
    если человек знал, что прямо нарушает лимиты на единицу и представил их как три единицы, это прямой обман, даже если , деньги и вернул частично, но есть вопрос и в том, зачем им вообще это оборудование? может целью были как раз бюджетные средства, иностранцы зачастую дают хорошие скидки.
  • Тюменец
    23 мая 2017 16:19
    По делу беглого Коробова о томографах цена выросла в разы. Возможно ли, что цену на оборудование намеренно задрали, чтобы получить такую большую компенсацию из бюджета? Миллион долларов на пустом месте - не кот чихнул. Ну а фигуранту только и остается - обмораживаться: будто думал, что это 3 единицы разного оборудования. И специально контракты не делили на 3 части. Если начнет признаваться, кто его в департаменте научил разделить оборудование, и кто вел сделку от департамента, и что тот получил, то будет группа лиц. Тогда точно сядут.
  • Горожанин
    23 мая 2017 15:45
    Уважаемы горожане, не совсем понимаю в чем суть вопроса? Рогозин эти деньги в карман положил или на дело потратил (т.е. на закупку оборудования)? Он, что эти деньги в офф-шор вывел? Если оборудование физически существует и скоро будет запущено (причем три линии, ведь это никто не отрицает), то какие могут быть вопросы к директору. По моему мнению - доброе дело сделал, вкладывает в производство, причем в родном городе, что далеко не каждый в наше время делает, т.е. не ворует. Наверно за это и пытаются наказать.
  • не лучший город
    23 мая 2017 14:48
    этот завод уродует город своими "гениальными" разработками...
  • гость
    23 мая 2017 13:13
    А изначально областной бюджет ему подарил 65 млн руб субсидий? Неплохо! И после этого правительство области с протянутой рукой к народу обращается, который сам концы с концами свести не может, чтобы помогли копеечкой потопленному Ишиму! Отличное распределение средств бюджета!
Следующий материал