Дворцы, престижные машины и снегоходы. Тюменские чиновники отчитались о доходах

Доходы выросли как у самого Моора, так и у его супруги
Фото: Фото: Лариса Рычкова © URA.RU
Глава администрации Тюмени и его заместители отчитались о доходах за 2016 год. Как выяснилось, год для некоторых городских чиновников был весьма удачным: зарплаты подросли и у самих сотрудников администрации, и у членов их семей.
Сам глава администрации Александр Моор заработал 5 млн 279 тысяч рублей — п ротив 4 млн 267 тысяч годом ранее . В собственности у него, как и прежде, квартира в 72,9 кв. м и снегоход YAMAHA. Пользуется главный чиновник Тюмени четырьмя земельными участками площадью от 4,2 до 17,5 сотки, а также долей в нежилом помещении, которая составляет 1660 кв. метров.

Доходы у Максима Афанасьева в прошлом году серьезно упали
Фото: Фото: Николай Бастриков © URA.RU
Супруга Моора сумела заработать в 10 раз больше, чем годом ранее: она задекларировала доход в 27,2 млн рублей против 2,7 млн за 2015 год. В собственности у жены главы администрации Тюмени два земельных участка в 12 и 17 соток, а также доля в нежилом помещении, которыми пользуется ее супруг. При этом из декларации исчезла квартира в 154 кв. м, которая в прежней декларации значилась в списке собственности супруги градоначальника. Ездит же первая леди Тюмени по-прежнему на BMW X5 и Porsch Cayenn S.
Трое несовершеннолетних детей Моора собственности не имеют и никакого дохода в прошедшем году не получили.
Не самым удачным выдался год для замглавы администрации Тюмени Максима Афанасьева, который заработал в прошедшем году 2,6 млн рублей — против 4,5 млн ранее. Его супруга получила всего 32 тысячи рублей, в прошлом году она задекларировала 2,1 млн рублей. Зато начал зарабатывать один из трех несовершеннолетних детей Афанасьева — он получил больше 857,6 тыс. рублей.
Замглавы администрации Тюмени Вера Соловьева получила в минувшем году доход в 3,5 млн рублей — против 10,1 млн годом ранее. При этом прежде чиновница ездила на престижном INFINITI QX 50, теперь же в документах на сайте администрации города указано лаконично: легковой автомобиль — ни марка, ни модель не уточняются.
Ольга Векшина, глава административного департамента, сумела повысить свои доходы: она заработала 4,9 млн рублей, а в предыдущей декларации чиновница указывала доход в 4,2 млн рублей. В собственности у нее половина земельного участка в 15 соток, квартиры в 155 кв. метров и жилого дома в 388 кв. метров.

Ирина Богинская впервые отчиталась о доходах в качестве замглавы администрации Тюмени
Фото: Фото: Николай Бастриков © URA.RU
Пользуется чиновница двумя гаражами, домом егеря, гостевой баней, гостевым домом, гостиничным домом и дизельной — всем этим владеет ее супруг. Он за прошедший год заработал 4,5 млн рублей против 2,7 млн рублей годом ранее. У самой Векшиной машины нет, а ее муж ездит на Toyota LAND CRUISER и снегоходе LYNX YETI PRO 550.
Павел Перевалов, один из новых заместителей главы администрации Тюмени, заработал в 2016 году 4 млн рублей. У него в собственности доли в двух квартирах в 59 и 84 кв. метра, а ездит он на Hyundai ix35. Его жена дохода не получила вообще никакого, автомобиля у нее нет.
Ирина Богинская, занявшая в августе 2016 года должность еще одного заместителя главы администрации города, заработала 2,2 млн рублей. Ей принадлежит квартира в 63 кв. метра, жилой дом в 113 «квадратов» и земельный участок почти в 15 соток.
Ее супруг — глава СУ СКР по области Михаил Богинский — задекларировал доход в 3,5 млн рублей. В пользовании у четы находится квартира в 136,5 кв. метров, а ездит глава Следственного управления на джипе WRANGLER RUBICON и Volkswagen Touareg. У самой Ирины Богинской автомобиля нет.
Еще один новый замглавы администрации Тюмени Руслан Кухарук, получивший кресло в сентябре прошлого года, отчитался о заработанных 3 млн рублей. При этом собственности у чиновника нет вообще никакой — зато его супруга задекларировала квартиру в 155,6 кв. метров, гараж 18 кв. метров и овощехранилище в 2,7 кв. метра. Ездит чиновник на Volkswagen Touareg, а его супруга — на Mitsubishi Outlander II XL.
Материал из сюжета:
Декларационная кампанияПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
- нечиновник26 мая 2017 04:28Что интересно, у всех жен чиновников бизнес просто как на дрожжах прет. Вывод: чиновник - курица, несущая золотые яйца для второй половины.
- социолог24 мая 2017 19:20Доходы у населения растут.. Вместо демократического сформировалось эгалитарное государство, вот это нас отбросило, на много веков назад. Пещерные люди жили более человечно.
- Тюменчиха24 мая 2017 11:29Моор, он такой! Любит, чтобы все было красиво!
- 88824 мая 2017 03:08Зато статья о задержание полицейского - коррупционера выше которая, тот украл 73 тысячи и получил 2 года колонии)) где справедливость?
- Аня24 мая 2017 00:15интересно, чем ленивее чедловек, тем он злее и тем больше у него претензий к окружающему миру. Мой старший двоюродный брат вышел на пенсию (военный бывший) в 40 лет. Уже 15 лет он начинает слюной плеваться, когда рассказывает о богатых (чиновниках, знакомых, соседей). А сам попробовал на пенсии сторожем поработать два месяца и ушел - типа работа позорная. Живет на даче, ворует по мелочи, тем и живет.