Против Юревича возбуждено новое дело. Помощник депутата Госдумы мог передать ему взятку в 3,4 млрд

В деле Юревича все больше подробностей
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
Помощник депутата Госдумы РФ, директор Московского представительства филиала ОАО «Макфа» Андрей Чуркин задержан по делу экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича. По версии следствия, Чуркин выступал посредником в получении взятки в 3,4 млрд рублей.
В отношении Чуркина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, рассказали в пресс-службе СК РФ, расследование уголовного дела продолжается.
В отношении самого бывшего губернатора возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки). По версии следователей, Юревич с января 2011 по январь 2014 года за действия получил от предпринимателей Челябинской области взятку в особо крупном размере в сумме не менее 3,4 млрд рублей. Эти деньги экс-губернатор получил за действия, входящие в его полномочия, а также за общее покровительство с его стороны.
Материал из сюжета:
Уголовное дело экс-губернатора Михаила ЮревичаПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Йезеф Геббельс31 мая 2017 20:06Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее поверят.
- Юревича заказали - кому это непонятно31 мая 2017 20:00Шоу маст гоу он! Впечатление, что смотришь фильм ужасов - с каждой неделей в новой серии все страшнее и страшнее. В общем, империя наносит ответный удар. И пока все не отожмут, ужасы про Юревича будут все ужаснее и ужаснее. А вот отожмут так и дела-то как выяснится никакого и нет. Великий передел собственности начался. 17 год.
- профессионал31 мая 2017 19:50Откат в дорожном деле формируется очень просто : Через министерство дорожного хозяйства Челябинской области например утверждается смета на ремонт асфальто бетонного покрытия дороги ( особенно дорог регионального значения касается ) Толщинам слоев по смете скажем 12см , а укладывается по факту только 7 см, оплата производится за выполненные работы как за 12 см , разница в сметной стоимости и фактически понесенных затратах подрядчика и является той суммой (откатом ) которую подрядчик перечесляет после получения денег подставной как бы субподрядной организации или туда куда скажут потом . При этом куратору который подписывает объемы под угрозой увальнения требуют чтобы он подписал весь объем как в смете заложено , что он и вынужден сделать ! При такой схеме осваиваются все планируемые бюджетные средства и формируется так называемая не заработанная прибыль которая идет в "откат" ! Подрядчик в этой ситуации не несет своих каких либо затрат , но зато получает новые объемы работ от министерство дорожного хозяйства челябинской области ! Вот поэтому в Челябинской области на всех объектах и работал Южуралавтобан как единственный подрядчик на всех объектах ! А люди потом удивляются почему дороги разваливаются через год максимум три года ! Так что в этих 3,4 млрд. рублей замешан и заказчик , как ивестор бюджетных средств !
- Серый31 мая 2017 07:15А покажите предмет взятки?
- бука30 мая 2017 21:30А тех, кто давал такие деньги, по мнению следствия, почему не задерживают? Взяткодателей не наказывают? За что могли давать такие суммы?