Прокуратура нашла еще одну жертву свердловского урагана: ей 67 лет, госпитализирована с черепно-мозговой травмой и переломом ключицы

Ветка тополя отправила пенсионерку на больничную койку
Фото: Фото: Лариса Рычкова © URA.RU
В Свердловской области выявляются новые жертвы прошедшего урагана. Серовская городская прокуратура выясняет обстоятельства получения серьезной травмы жительницей поселка Восточный Сосьвинского городского округа.
Происшествие с 67-летней женщиной произошло еще 4 июня. Пенсионерка возвращалась домой; возле дома №7 по улице Береговой ей на голову упала обломившаяся ветка тополя. Повреждения, полученные женщиной, оказались очень серьезными: черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом ключицы.
«Дерево находилось в двух метрах от жилого многоквартирного дома, управление которым осуществляет ООО „Восточное“, — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. — В ходе прокурорской проверки будут установлены должностные лица управляющей компании, ответственные за своевременное проведение работ по благоустройству территории и безопасностью насаждений».
Если вина представителей УК, не позаботившихся о безопасности жильцов, будет доказана, им может грозить уголовное дело, отмечают в надзорном ведомстве.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- 111107 июня 2017 20:38Тополя деревья коварные. Обрезай - не обрезай, все равно лет через 20 гнилые внутри. После дождя становятся хрупкими и ломаются от порыва ветра. Избавится от них не так-то просто, в советские времена сажали их тысячами, спилить и вывезти одно дерево - от 5 тыс., а теперь посчитайте, сколько надо денег, чтоб расчистить хотя бы территории детских садов и школ
- Ваха07 июня 2017 19:41Хоть где то пилят.На Индустрии 102 во дворе стоит нешуточно высокий тополь.Рядом детская площадка,машины, да и люди ходят.Почему не пилят,чего ждут?
- замечено, что07 июня 2017 18:19Недалеко от нашего МКД стоят два огромных тополя, их никто ни разу не обрезал. Их форма сама придает устойчивость деревьям. Падают, в первую очередь, те, которые безжалостно кромсают, вызывая гниль и дупла в стволе.
- Земля07 июня 2017 17:11УЖК безжалостно пилят тополя. причем не в агротехничские сроки (т.е с октябрь по март), но и летом, в результате тополь покрывается вот именно такими ветками, тонкими, его ствол от недостатка питания, получаемого от недостаточной листвы, дряхлеет, в результате при ветре ломается и ствол и ветки. А омоложенные тополя, т.е. те, которые обрезают не раз в несколько лет, и даже не каждый год, а примерно раз в 10-15 лет, при этом не трогая основной ствол, который сформировался, окреп и представляет из себя уже крепкое дерево, те тополя могут выстаивать при натиске ветра. Но УЖК делают все назло, пилят и пилят, им надо, чтобы вообще не было листвы, оставляют пеньки высотой 3 метра. А чем дышать будем в этом загазованном городе, никто не думал? Именно тополя дают основную массу кислорода. За тополями надо следить, сухие боковые ветки обрезать, правильно формировать крону дерева, оставляя ему достаточно листвы для питания. И контролировать это должны агрономы И они есть в администрациях, но, видимо, все продажные. А нафига они тогда нужны в районных и городских администрациях, если все деревья просто безжалостно спиливают? А насчет стихии...да, стихия бушует, когда человечество вредит экологии.