В Госдуму позвали двух екатеринбургских блогеров на смену Саше Спилберг

Появление Саши Спилберг перед депутатами напоминало маразм, считает Сергей Колясников
Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU
Блогеры Сергей Колясников и Илья Будкевич подтвердили участие в первом заседании «Совета блогеров», которое пройдет в Госдуме в понедельник, 19 июня. На мероприятие были приглашены лишь два представителя Свердловской области.
Ожидается, что участники встречи установят формат работы с представителями русскоязычного сегмента интернета, выяснят актуальные проблемы, волнующие интернет-пользователей, а также обсудят возможные изменения в действующее законодательство.
При этом Колясников и Будкевич признались «URA.RU», что не ждут многого от выступления в Госдуме. «Я бы хотел рассказать о необходимости работать с молодежью не только в формате блогов, а на конкретных примерах. — рассказал Сергей Колясников. — У нее есть масса вопросов о несанкционированных митингах, кем они инициируются. Изначально эта инициатива мне не нравилась, особенно учитывая появление Саши Спилберг в Госдуме: напоминало маразм. Я бы хотел увидеть там тех, кто на самом деле занимается правильными делами, у кого масса опыта. Я бы счел позитивным результатом, если мы выработаем дальнейший четкий формат взаимодействия. На первых этапах этого было бы более чем достаточно».
В свою очередь посол ЖЖ в Екатеринбурге Илья Будкевич подчеркнул, что все еще не знает состава участников встречи, поэтому дать свои прогнозы не в состоянии.

По какому принципу в Госдуме выбрали именно их, блогеры не знают
Фото: Фото: Facebook (деятельность запрещена в РФ) Сергея Колясникова
«Для нас это тайна за семью печатями, но я хочу обозначить вопрос: будут ли в муниципальных образованиях люди, которые будут помнить о блогерах и искать с ними сотрудничества для развития информационного блага. Меня лично волнует обратная связь между администрациями всех уровней и блогосферой. В Свердловской области пожаловаться на ее отсутствие я не могу, но блогеры Югры попросили меня обозначить эту проблему», — отметил он. При этом Будкевич подчеркнул, что блогеры «вряд ли являются кастой, к которой обязательно надо прислушиваться».
«Если совет будет инструментом, который поможет наладить связь законодателей, общества и государства, предложит какие-то механизмы реализации, то в таком случае он будет полезен. Но если это просто сбор блогеров со всей России для того, чтобы засветиться в Госдуме — то, конечно, смысла от этого мало», — резюмировал он.
Как писало «URA.RU» ранее, инициатива создать при Госдуме комиссию блогеров по решению вопросов молодежи принадлежит 21-летнему парламентарию Василию Власову. Блогеры, по его мнению, будут информировать своих подписчиков о работе парламента и помогать решать некоторые законопроекты, касающиеся молодежной среды. Так, в Госдуме уже выступила 19-летняя Саша Спилберг , назвав «идиотом» своего коллегу по YouTube Руслана Соколовского, известного как «ловец покемонов» из Екатеринбурга.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Rebel21 июня 2017 00:51Приличные блогеры, которых интересно смотреть, например, Е.Баженов, отказались участвовать в этом фарсе. Кто согласился - неприличные блогеры, днище блогосферы.
 - не лучше Саши Спилберг19 июня 2017 19:01Фуу, Колясников позорный...Кто там предлагал Сашу Грей? Она намного приличней этого...
 - блогер17 июня 2017 18:09Втоптать в грязь другого блогера . Сказать : " Какие мы умные , а вот она " . Ребята с " высокими моральными принципами " . Далеко пойдут.
 - 17 июня 2017 12:49Вообще, какой смысл содержать Общественную палату на федеральном уровне? Если все проблемы можно выявить на уровне муниципальных образований с помощью интернета, создав одноименные сайты на местах в виртуальном пространстве! Просто для властей, привыкших решать проблемы по мере их поступления, принятие данного решения будет означать информационный коллапс. И обуславливать необходимость принятия какой-либо концепции развития страны. А им это надо?
 - ............17 июня 2017 04:13я их не читаю, мне пофиг