«Яблоко», выдвинув мэра Екатеринбурга в губернаторы, отказалось от своих сторонников на Урале

Поддержав Евгения Ройзмана (справа), Григорий Явлинский (в центре) потерял надежды на уральских избирателей
Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU
Федеральное Бюро партии «Яблоко» в Москве в среду, 21 июня, выдвинуло от партии мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана кандидатом в губернаторы в Свердловской области. Предварительно перед этим Бюро приостановило полномочия руководство свердловского «ЯБЛОКА» и получило право выдвижения кандидата.
От партии претендовали на выдвижение два кандидата, кроме Ройзмана, был претендент из Екатеринбурга, предприниматель Сергей Тюриков.
Лидер партии Григорий Явлинский сказал, что свою позицию по поддержке Евгения Ройзмана кандидатом в губернаторы не скрывал. Тюрикова он назвал перспективным человеком для политики, но отметил, что у него нет политического опыта. Поблагодарил предпринимателя за смелость в выдвижении на пост губернатора.
Кандидата определили тайным голосованием с помощью бюллетеней. Тема взаимодействия кандидата — не члена партии с местным активом не рассматривалась, хотя является самой интересной темой в случившемся. Свердловские «яблочники» выступали против выдвижения Ройзмана: лидер ячейки Юрий Переверзев указывал на падение популярности Ройзмана в регионе, на неспособность кандидата пройти необходимый муниципальный фильтр, на отсутствие у него партбилета, в то время, как партиец Сергей Тюриков к выдвижению готовился и нужным ресурсом обладал.
Переверзев рассказал журналистам, что был удивлен, как в демократической партии отказались слушать региональных коллег и продавливали кандидатуру Ройзмана. Не желая мириться с волюнтаризмом, члены свердловского бюро вышли из партии, что и стало поводом для рассмотрения вопроса о кандидате в Москве. Интересно, что, выдвигая Ройзмана, прекращая полномочия регионального бюро, федеральные руководители партии отказываются от полевой работы — выдвижение кандидатов на муниципальных выборах (в области они самые масштабные за несколько лет) также было прерогативой свердловской конференции. Но она более не правомочна, и выдвижения кандидатов не будет. Либо московским политикам придется глубоко погружаться в вопросы выдвижения провинциальных депутатов.
Материал из сюжета:
Выборы губернатора Свердловской областиПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Гость22 июня 2017 13:48Удачи!
- Аким22 июня 2017 03:40Зря Ройзман от Яблока идет. Они против того, что Крым наш. Это закат политической карьеры Евгения. Останется просто Человеком.
- Фрукт22 июня 2017 02:41Полтора инвалида в бешенстве!
- Протест22 июня 2017 02:18Да не выборы это, а профанация! Ройзмана не перевариваю, но проголосую за него, а не за ОИ, уж слишком у него друзья себя показали, а Кочетков все абсолютно перечеркнул с певцом на пару
- урал22 июня 2017 01:49Национально-религиозная солидарность - победила партийную демократию? Флаг в руки. Да и нету давно такой партии...