Туризм на Урале умер из-за холодного дождливого лета

Ежедневные дожди вынуждают операторов отменять автобусные туры
Фото: Фото: Википедия
Из-за аномально холодного лета в 2017 году серьезно снизился интерес к региональному туризму по Уралу. Частники своим ходом ездят, а организованных групп стало меньше.
«На ситуацию на уральском туристическом рынке повлияли два фактора: Турция и холодное дождливое лето. Открытие Турции произвело большой отток людей. А тех, кто не ездит за границу, может останавливать погода», — рассказала «URA.RU» директор
При этом индивидуальный туризм, когда люди не в составе организованной тургуппы, а своим ходом самостоятельно едут на то или иное мероприятие в какой-то город, чтобы посмотреть достопримечательности, поддерживается на приличном уровне. По словам Тукановой, одним из наиболее развитых в Свердловской области сегментов туризма стал событийный туризм. Ежегодно регион предлагает более 120 туристских событий, каждое из которых посещает от 5 до 10 тыс. человек. ИННОПРОМ, Ночь музыки, фестиваль барбекю, Венский фестиваль, горный марафон Конжак, Царские дни — драйверы событий в регионе. Одновременно они загружают гостиницы и выравнивают туристский сезон.
Самые популярные объекты для туристов находятся в Екатеринбурге, многих людей привлекает Музей боевой техники «Боевая слава Урала» в Верхней Пышме, Нижний Тагил с горнозаводской историей, Ирбит с мотомузеем и Музеем изобразительных искусств, где несколько лет назад обнаружили подлинник Рубенса «Кающаяся Мария Магдалина с сестрой Марфой», наклонная башня в Невьянске.
«Количество туристов по Уралу в нынешнее лето, по сравнению с тем же периодом за прошлый год сократилось примерно на треть, — говорит сотрудница компании „Виста Туристические маршруты“, туроператор по „Самоцветному кольцу Урала“ Александра Юрченкова. — Слишком часто идут дожди, иногда они могут срывать запланированные автобусные туры».
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Петр Таганайский04 июля 2017 18:01В Турцию можно. Но Турция это не туризм. Это сгонять и побухать 10 дней. За такие деньги можно и тут 10 дней бухать не плохо. А вот с рюкзачком за спиной, да по курумничку к вершинам, вот это туризм.
- Das04 июля 2017 00:16Турция forever.
- ваш попутчик03 июля 2017 20:32Бред собачий, за такие бабки проще в Турцию сгонять.