В челябинском СК РФ рассказали о следователе, пойманном на взятке

В ведомстве Дениса Чернятьева отреагировали на задержание сотрудника
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
Старший следователь второго отдела ОВД СК РФ по Челябинской области Александр Козлов подозревается в том, что готовился получить крупную взятку, сообщили «URA.RU» в пресс-службе ведомства. Довести до конца преступный умысел Козлов не успел, так как был задержан.
Таким образом, в СК РФ по региону, руководит которым Денис Чернятьев, официально подтвердили, что сотрудник Следственного комитета, задержанный оперативниками УФСБ, подозревается в коррупции . По версии следствия, Александр Козлов пытался получить деньги через посредников от одного из подследственных, дело которого вел сам. Решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения и избрании в отношении него меры пресечения.
«СК РФ Федерации всегда оперативно и жестко реагирует на каждый факт нарушения закона в своих рядах, невзирая на чины, должности и былые заслуги. Это принципиальная позиция руководства Следственного комитета, которая дает нам не только установленное законном, но и моральное право также жестко реагировать на любые преступления, в том числе среди сотрудников других правоохранительных органов», — подчеркнули в ведомстве
В официальном релизе не сообщается имя подследственного, в интересах которого хотел действовать следователь. По информации из силовых структур, Козлов вел дело бывшего замдиректора челябинского филиала Ростелекома Василия Прокопенко. Взятку в 4 миллиона рублей Александр Козлов должен был получить через адвокатов. Деньги предназначались за смягчение меры пресечения с перспективами закрытия дела Прокопенко. Адвокаты сами попали под прицел ФСБ и согласились на сотрудничество со следствием. По некоторой информации, одним из посредников оказалась Алла Брагина, известный челябинский адвокат. Юристы уже заключили досудебное соглашение и будут выпущены, вероятно, под подписку о невыезде.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
- Не юрист11 июля 2017 22:48Разве генерала Сугробова не за провокацию взятки на 22 года посадили? Или то, что можно Фоме нельзя Ереме?