Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

В Челябинске стоянку родственников связанного с Юревичем экс-чиновника сносит ОМОН. ВИДЕО, ФОТО

В Челябинске стоянку родственников связанного с Юревичем экс-чиновника сносит ОМОН.
13 июля 2017 в 13:16
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Очередную стоянку Севастьянова сносят в Челябинске

Очередную стоянку Севастьянова сносят в Челябинске

Фото: Фото: Алексей Севастьянов

Челябинский экс-омбудсмен Алексей Севастьянов заявил о незаконном демонтаже очередной автостоянки, находящейся в собственности ООО АГ «Эксперт» его родного брата Якова Севостьянова. Объект сносят под прикрытием ОМОН и полиции, сообщил он корреспонденту «URA.RU».

«Только что приехала служба демонтажа и полицейские на нашу стоянку по улице Академика Королева, 24. Я им объясняю, что это рейдерский захват, поскольку договор аренды зарегистрирован больше 10 лет назад. Напомнил, что бизнес-омбудсмен дал заключение о незаконности сноса коммерческих объектов без решения суда. Но мне опять угрожают уголовными делами. Я сам позвонил в дежурную часть и заявил о преступлении — грабеже. Пока никого не задержали», — говорит Севастьянов.

Фото: Фото: Алексей Севастьянов

Преследование Алексея Севастьянова началось после того, как он вернулся из Москвы, возглавил региональное отделение партии «Родина», от которой собирался вместе с экс-губернатором Михаилом Юревичем выдвигаться в Госдуму. Последнему не удалось зарегистрироваться кандидатом. А Севастьянов проиграл в Металлургическом округе Владимиру Бурматову, одному из лидеров местной «Молодой гвардии „Единой России“». Именно мгеровцев и подозревает Севастьянов в организации рейдерского захвата стояночного бизнеса его семьи и дружественных предпринимателей, в том числе депутата гордумы Челябинска Александра Воложанина. Дескать, сразу после демонтажа появляются будки других организаций, дружественных «МГЕР».

Продолжение после рекламы

Городские власти утверждают, что экс-омбудсмен с помощью мошеннических схем получил в аренду участки под стоянки. Лидер окружной структуры «МГЕР» Дамир Утарбеков работает заместителем руководителя «Службы демонтажа» и заявляет, что его учреждение действует строго по закону, он опровергает все обвинения Севастьянова.

Экс-омбудсмен уже подал несколько исков в суд, решения пока не вынесены. Во время демонтажа одной из стоянок Алексея Севастьянова задержали. Он провел семь дней под арестом по обвинению в сопротивлении полицейскому.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (4)
  • помидор
    14 июля 2017 01:30
    давите сыр!
  • больше никак
    14 июля 2017 01:28
    строить на ворованные, ломать опять из бюджета. вот в какую дыру вся экономика. едро рулит.
  • Даши
    13 июля 2017 20:25
    Севастьянов, тот, который Алексей, позиционируя себя юристом, не обязан, а просто должен знать, что все, без исключения, разрешения, выданные при Юревиче, априори незаконны, потому как изначально имели коррупционную составляющую. Потому, указанный Севастьянов зря кочевряжится. Помимо уголовного преследования, Севастьянов вместе со своей семьей, может получить от города за упущенную прибыль, в виде поступления в городской бюджет арендной платы, в том числе и за этот участок, иски на сотни миллионов рублей, которые просто не вывезут ни он, ни его семья. К примеру, участок земли на пересечении Кашириных-Юлаева, примерной площадью 30 на 10 метров обходится по аренде в 8 с лишним миллионов рублей в год. Получается, что только за одну эту стоянку, семья Севастьянова, за 10, как он говорит, лет должна была выплатить городу порядка 1 млрд. руб. Она выплатила эти деньги городу или нет? Вот то-то и оно.
  • Алексей Севостьянов
    13 июля 2017 20:11
    давно пора все таки стоянки расформировать, они не несут ни ответственности за сохранность, ни ответственности за безопасность, они просто сдают в субаренду земельный участок под ваш автомобиль, причем за очень большие деньги. наставили стоянок, машину возле собственного дома невозможно поставить, все платно
Следующий материал