Курортный сбор распространят на все регионы России

С туристов будут требовать курортный сбор в любом регионе РФ
Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU
Сенатор от Алтайского края Владимир Полетаев предлагает распространить курортный сбор на все регионы России. По его мнению, таким образом появится поддержка у субъектов, которые туристы посещают довольно часто.
По мнению Полетаева, курортный сбор, который он предлагает переименовать в рекреационный, можно взимать с туристов при посещении Горного Алтая, Бурятии, путешествии по Золотому кольцу, Камчатке, а также в ряде других регионов, сообщает РИА «Новости».
«Нагрузка на инфраструктуру растет, необходимы дополнительные средства для ее поддержания и модернизации», — полагает сенатор. Он отмечает, что рекреационный сбор не должен быть обременительным для граждан. При въезде в регион, по словам Полетаева, с туристов можно брать по 30-50 рублей. Он отметил, что эти деньги должны пойти в местный бюджет. Направлены средства затем будут на уборку улиц, создание благоприятной среды, борьбу с несанкционированными свалками и так далее.
Днем 25 июля Совет Федерации одобрил закон о курортном сборе. Речь идет о пилотном проекте по взиманию платы за пользование курортной инфраструктурой. Эксперимент будет проводиться в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях, сообщает « Национальная служба новостей ». Издание напоминает, что размер курортного сбора не может составлять более 100 рублей за сутки фактического пребывания туриста. Максимальный размер сбора в 2018 году устанавливается на уровне 50 рублей.
По прогнозам, благодаря курортному сбору за 2018−2022 годы Ставропольский край получит 2,02 миллиарда рублей, Краснодарский край — 8,3 миллиарда рублей, а Крым — 16,4 миллиарда рублей, уточняет телеканал 360 .
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Народ28 июля 2017 03:02Правильно! Предлагаю ввести налог на перемещение: выехал из своего района - 200 рублей, пересек границу субъекта РФ - 500! Независимо от причины (отдых, командировка, лечение). При возвращении производить пересчет налога на количество дней. А потом просто вернуть крепостное право, дабы господа не утруждались мониторингами и расчетами.
- Сергей27 июля 2017 15:10У чинушь наших при одной мысли как бесплатно и без забот денег срубить просто крыша едет.
- Ольга,Череповец,46 лет, семья-4 человека (двое детей).27 июля 2017 05:08Плата должна быть за въезд на территорию региона с человека! А не за каждый день пребывания! Рехнулись совсем власть имущие! Рядовые граждане раз в семь лет могут себе позволить поездку на юг, не знают как денег накопить на поездку, чтоб здоровье поправить детям и себе, а они придумали плату за каждый день пребывания с каждого члена семьи. Что теперь совсем на море не побывать будет?
- турист27 июля 2017 04:49почему в ряду пляжных курортов Алтай? потому что все берега Катуни застроили замками, игорными островами и масковскими усадьбами?
- Ксения26 июля 2017 23:38Господи, да какая нагрузка на инфраструктуру, радовались бы что еще ездят, так нет еще надо содрать дополнительный бюджет для растаскивания. Теперь и не поехать никуда-въезд в так называемые рекреационные зоны будет платным