Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

В Тюмени десятки детей заразились опасной инфекцией. Мамы на форумах отмечают «очаги» страшного вируса

25 июля 2017 в 21:26
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
В больнице с диагнозом "энтеровирусная инфекция – серозный менингит" находятся 37 детей и один взрослый

В больнице с диагнозом "энтеровирусная инфекция – серозный менингит" находятся 37 детей и один взрослый

Фото: Фото: Александр Кулаковский © URA.RU

Жители Тюмени паникуют из-за необычно большого количества людей, заразившихся менингитом. Только сейчас медики лечат 37 детей от опасной болезни. Мамочки на форумах отмечают детские сады, в которых проявил себя страшный вирус, и обвиняют контролирующе органы в бездействии, однако врачи категорически отрицают всю информацию о вспышке инфекции.

Во вторник, 25 июля, управление Роспотребнадзора по Тюменской области сообщило «URA.RU», что с мая 2017 года с диагнозом «энтеровирусная инфекция» в регионе было госпитализировано 211 человек. Из них взрослых — всего 16 человек. Остальные 195 заболевших — дети: 80 детсадовцев, 86 школьников и 29 детей до трех лет.

На тюменских интернет-форумах горожане говорят о «вспышке менингита», вызванного энтеровирусной инфекцией, и перечисляют детские сады, которые посещали заболевшие дети. На форуме «Детки Тюмень» пишут о заболевших в трех дошкольных учреждениях: №185, 186 и 155. «URA.RU» уже сообщало о детях с энтеровирусом из детских садов №186 и 50.

Продолжение после рекламы

Одна из матерей, дети которой подхватили заболевание, заявила «URA.RU», что было бы логично предупредить родителей о вспышке инфекции в области, чтобы уберечь малолетних. Ее сыновья посещали детский сад №185 и оба заболели менингитом.

«Судя по тому, сколько человек приводили в больницы и сколько людей в коридорах лежат, поток людей большой именно по менингиту. Мы с мамочками обсуждали, что люди поступают из разных районов, не только из Тюмени, но и из-за города. И дети продолжают поступать», — сообщила женщина. По ее словам, в основном болеют дети от 2 до 10 лет.

Геи, ЛГБТ*, больница, капельница, операционная, маг, волшебник, больница, пациент, больной, капельница

По данным на 24 июля, 37 детей и один взрослый лечат серозный менингит

Фото: Фото: depositphotos.com © URA.RU

В Роспотребнадзоре частично подтвердили слова женщины: «Болеют преимущественно дети от 3 до 14 лет, на долю которых приходится 73%». В пресс-службе областного департамента здравоохранения добавили, что, по данным на 24 июля, 37 детей и один взрослый лечат серозный менингит. Здесь также отметили, что заболеваемость носит сезонный характер. Болезнь регистрируют среди жителей Тюмени, Нижнетавдинского и Тюменского районов.

Врач-инфекционист Областной инфекционной клинической больницы Елена Князева сказала корреспонденту «URA.RU», что в Тюменской области нет никакой вспышки энтеровирусной инфекции. «Данный случай нельзя классифицировать как вспышку, потому что это единичные заболевания, связанные с семейными очагами болезни. У нас каждые два года идет подъем заболевания энтеровирусными инфекциями, которые проявляются в разных формах. Это зависит от вида возбудителя. В этом году превалирует вирус, который вызывает менингиты», — отметила Князева.

В департаменте здравоохранения корреспонденту «URA.RU» также сообщили, что энтеровирусная инфекция — это сезонное заболевание, а диагноз «менингит» подтверждается не у всех пациентов. Дети с таким диагнозом лечатся в областной инфекционной больнице до 14 дней.

В мае 2017 года в селе Тютюево Тюменской области произошла вспышка менингита. В больницу попали 24 ребенка. Все дети были воспитанниками местного детского сада и учениками местной школы.

*запрещенная в России экстремистская организация

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (19)
  • Знающий систему
    31 июля 2017 15:14
    А кому работать у Шарухо? Разогнала всех вменяемых специалистов в своей системе кто имел собственное профессиональное мнение, понабрала дилетантов которые ей возразить не могут что в областном центре что в районах. А как известно, кадры решают все.
  • Ирина
    28 июля 2017 00:16
    На севере много семей с детьми из средней азии, Никто их не учитывает и не проверяет, живут по 25чел , болеют не известно чем, может стоит поинтересоваться
  • канары
    26 июля 2017 13:00
    Даже врачи не хотят лишать себя летнего отпуска, Что уж говорить о чиновниках.
  • Сергей
    26 июля 2017 08:12
    От молока никто никогда не болел. Болеют от бактерий, вирусов, яиц глистов, которые в молоке находятся. Это может быть от коровы или занесено извне. ****** Пришлось как-то побывать на одном подмосковном заводе в Малаховке, там расфасовывали творог разный, обезжиренный и жирный, и творожную сырковую массу с курагой, изюмом и т.д. Возили творог и массу в ведрах фурами из Чувашии, Башкирии, Татарстана. Из тех краев. А в подмосковье фасовали и по всему московскому региону и Москве развозили. Почти в каждом магазине можно было это купить. Цех работал круглые сутки. Человек 20-25 в смене. Большинство рабочих мигранты из средней Азии, со всех краев. Местных мало. Работа особой квалификации не требует. Все машины фасуют, только успевай подносить и перекладывать творог из ведер в аппарат. В ночных сменах начальства вообще никого нет. Санитарных врачей нет. Рабочих никто не проверяет на наличие различных заболеваний и за их работой особо никто не смотрит. Творожную массу и творог перекладывают из ведер в аппарат просто грязными, немытыми руками, пальцы облизывают или вытирают грязными тряпками и снова накладывают. Все бегом впопыхах - конвейер. Неизвестно, какие были санитарные условия там, откуда это все везли. Можно было подцепить все что угодно. Менингит, гепатит, глисты и т.д. Не утерпел, попробовал этой массы, угостили. Через месяц аскариды пачками выходили. Может и еще что подцепил, но не особо заметно было. По идее там полный букет должен был быть. Шистосома тоже была. Этих глистов узнать не сложно. Неприятно потом лечением заниматься. И не так просто их вывести, как пишут в инструкциях. То ли таблетки малоэфективные, то ли еще что. То же самое от кефиров, ряженки и т.д. Однажды кефир попробовал, на следующий день фолликулярная ангина. Стрептококк какой-то патогенный или сам грибок кефирный такой был, условно патогенный. Все миндалины гнойными фолликулами покрылись. Из магазинного творога можно только запеканки делать. Сырым есть нельзя. Так же и с молоком. Все кипятить. И варить. Тем более детям!
  • Мавр
    26 июля 2017 05:54
    А власть пусть вспомнит 2008 год на Урале менингит ходил десятимильными шагами.
Следующий материал