На Ямале спасли 600 тонн рыбы. ЧП в Салехарде отразилось на работе главного предприятия

Салехардский комбинат смог сохранить производство в обесточенной столице
Фото: Фото: Андрей Загумённов © URA.RU
Салехардский комбинат переходит в штатный режим производства северных деликатесов после ЧП. Причиной нештатной ситуации, которую удалось ликвидировать в кратчайшие сроки, стала молния. Она 22 июля не только обесточила весь город на несколько часов — из-за веерных отключений энергооборудование завода начало терять мощность. Возникла угроза полной остановки производства, перегрева и взрыва. Сотрудникам комбината пришлось экстренно подключать резервный источник питания. Работники ООО «Салехардский комбинат» были подняты по тревоге. На складах компании в момент перебоев с электричеством находилось порядка 600 тонн рыбы, рассказал «URA.RU» директор предприятия Денис Малышев .
«Был риск не только потерять сотни тонн рыбы, но и сорвать обязательства перед нашими партнерами — торговыми сетями, которые закупают продукцию комбината. Более того, пришлось бы остановить работу завода на два или три месяца. Рыбакам некуда было бы сдавать уловы. Энергетики предприятия оперативно подключили резервный трансформатор. Сначала работали в тестовом режиме, сейчас уже выходим на полную мощность», — рассказал глава предприятия о ликвидации ЧП.
Сейчас резервный источник питания обеспечивает производство. Новый трансформатор для салехардского комбината должны доставить в ближайшие несколько дней самолетом.
Во время нештатной ситуации помощь предприятию оказали специалисты единой электросетевой компании. Г-н Малышев выразил благодарность АО «РСК Ямала» за самоотверженную работу, позволившую избежать экологической катастрофы с последствиями, тяжелейшими для имиджевого окружного проекта.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в ЯНАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей», чтобы узнавать все новости первыми!
- Анатолию01 августа 2017 20:30Если холодильные камеры исправны на все 100, то должны держать холод в течении суток. Если на комбинате уплотнители в дырках и отсутствует нормальная герметизация камер - то конечно нужно прилагать героические усилия для сохранения сырья.
- ямалочка01 августа 2017 18:51ну да,ну да за три часа все потаяло!!!!!имея резервный источник питания..пипец!!! РСК -герой!
- анатолий30 июля 2017 21:11Труженики, спасибо.
- Да уж29 июля 2017 07:21А когда проектировали куда смотрели?
- да уж...29 июля 2017 04:31Если герои,то раздайте им медальки.