Власти уральского города сдали мэрию и под охраной полиции покинули здание

Владимиру Москвину потребовалась защита
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
Двое суток «низложенный» мэр Богдановича Владимир Москвин вместе со своими помощниками и заместителями сидел, забаррикадировавшись в горадминистрации. Как сообщают источники «URA.RU», вечером среды, 9 августа, он решил покинуть здание и отдать ключи избранному думой главе Владимиру Голованову.
«Вчера вечером пришел глава полиции, сказал, что будет обеспечивать беспрепятственный выход. Вместе с Москвиным из кабинета вышли 5 человек: его замы, секретарша. Перед уходом отдал ключи новоизбранному главе — тот сидел в приемной», — рассказал «URA.RU» депутат гордумы Богдановича Леонид Нохрин.
Как подтвердили корреспонденту «URA.RU» в приемной мэрии, кабинет главы в настоящее время занят Владимиром Головановым. Где находится Владимир Москвин — неизвестно.
Кризис власти в Богдановиче длится с 7 августа. В этот день избранный на прошлой неделе думой глава Владимир Голованов принес присягу перед депутатами гордумы, но так и не смог попасть в кабинет — официально в горадминистрации его избрание не признали. Избрание мэра было опротестовано также прокуратурой, а также реготделением «Единой России» и администрацией губернатора. Там сочли, что в ходе проведения процедуры отбора кандидатов были допущены существенные нарушения.
По информации «URA.RU» «революцию» в Богдановиче устроил владелец екатеринбургского молокозавода, экс-депутат областной думы Сергей Майзель. Предприниматель заинтересован в развитии нескольких бизнес-проектов на территории городского округа, и для защиты коммерческих интересов ему необходим свой мэр. Ранее предполагалось, что им станет депутат гордумы, директор Богдановичевского молокозавода Геннадий Левченко. Кандидатура уже была согласована в резиденции губернатора, но в июне областные власти неожиданно передумали и все отменили. После этого местные депутаты и начали «продавливать» Владимира Голованова.
Материал из сюжета:
Бунт свердловских муниципалитетовПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Татьяна11 августа 2017 16:04Москвин удобен для области, он марионетка, у него в одном месте отверстие для руки кукловодов. Весь город в сетевых пятерочках и магнитах, с одинаковым ассортиментом продуктов, кроме клумб и посиделками с ветеранами, которые привыкли верить "правде" из телевизора ничего о себе сказать не может. Ну кроме разве того, что развалил все здравоохранение в Богдановиче напрочь и практикует преследования и увольнения оппозиционеров. Половина Богдановича молчит, потому что боится за рабочее место, другая половина ездит на работу в близлежащие города.
- избиратель11 августа 2017 03:09Как ни крути лучше Быкова нет и не будет
- хрен10 августа 2017 21:00Пока идут судебные разбирательства.
- Сантолич10 августа 2017 20:45Так и президента будут думцы скоро выбирать.
- Правда10 августа 2017 18:58Правда восторжествовала!!