Бизнес семьи свердловского экс-губернатора лишают земли из-за долгов

Родственники Александра Мишарина задолжали почти 33 млн рублей
Фото: Фото: Анна Майорова © URA.RU
Власти Свердловской области через суд хотят расторгнуть договор на аренду земли с лесоперерабатывающим предприятием «Аргус», которое принадлежит семье экс-главы региона Александру Мишарину. Долг предприятия за аренду земли перед свердловским бюджетом составил уже 32,9 млн рублей.
В «Аргусе» заявляют, что финансовые проблемы связаны с тем, что предприятие перестало быть для свердловских властей приоритетным инвестпроектом. Площадь арендованного «Аргусом» участка в Сотринском лесничестве составляет более 270 тысяч га, пишет «Коммерсант».
Лесоперерабатывающее предприятие находится в поселке Восточный Серовского района. По данным «СПАРК-Интерфакс», совладельцами «Аргуса» числятся супруга бывшего командующего войсками ЦВО Сергея Суровикина Анна Суровикина (40%), а также родственники экс-главы Среднего Урала Александра Мишарина Анастасия Мишарина (25%) и Андрей Мишарин (5%).
Перед тем, как подать иск о расторжении договора аренды, Департамент лесного хозяйства несколько раз обращался в суд из-за задержек арендной платы коммерческой организации. При этом отмечалось, что «Аргус» несколько лет вносил арендные платежи с понижающим коэффициентом, в то время как должен был платить полную арендную стоимость.
Дело в том, что в 2008 году Минпромторг внес предприятие в перечень приоритетных проектов в области освоения лесов. Однако в 2013 году из этого списка «Аргус» был исключен, что обязывает его платить полную стоимость аренды.
Директор ООО «Аргус СФК» Валерий Борисенко утверждает, что компания ищет возможности урегулирования задолженности. Кроме того, по его словам, учредители разработали планы по реорганизации предприятия. Уточнять подробности Борисенко отказался.
Судебное заседание по делу назначено на 13 сентября.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Фотограф15 августа 2017 18:07Конфликт интересов и злоупотребление полномочиями на лицо.
- Осач15 августа 2017 17:13Вот бездари. Все хотят приоритетности какой-то.
- хаха15 августа 2017 16:41Ты сними сними меня Фотограф
- юрий15 августа 2017 16:38у нас в стране бизнес рентабелен до тех пор, пока он афиллирован с чинушами